Моя организация оказывает посреднические услуги. В программе (1С 8.1, релиз 1.6.11) в уч политике по умолчанию const распределение расходов основного и вспомогательного производства - по плановой себестоимости выпуска. В Услугах отражать реализацию я должна Актом. Если я начинаю заполнять Акт об оказании производственных услуг, программа его не проводит и запрашивает плановую себестоимость, которую я не знаю. Если я провожу реализацию с использованием док-та Реализация, мне при закрытии месяца выдается:нет базы распределения прямых расходов счет учета 20.01. База распределения: плановая себестоимость продукции. У меня в учете Д 20 формируется в течение квартала (поступление услуг субподрядчиков, материалов), и как я понимаю, после закрытия мес-ца, должно было автоматом списываться Д90.02 К20.01, как в ручном учете. У меня нет незавершенки, не ведутся отклонения фактической и плановой себ-ти. Подскажите, что делать, чтобы списывалась с/ст-ть автоматически? Не списывать же ручной проводкой сумму, сформированную на Д20, зачем тогда программа. Заранее спасибо.