Списание прямых расходов

Новая тема
Подскажите пожалуйста, можно ли по разным видам деятельности установить разный метод списания прямых расходов? Например по услугам мы списываем без распределения на остатки незавершенки, а теперь у нас еще производство, так я хочу производство распределять на остатки незаверш. пр-ва
а причем здесь методы списания? вводите документ Инвентаризация незавершенного производства по производству, так остатки и будут тольк по производству
Я прямые расходы раньше списывала по факту, т. к. у нас услуги, т.е. у нас не было незавершенного пр-ва.
А теперь нам сторонние организации будут изготавливать из наших материалов и на нашем оборудовании товары для продажи. Здесь уже никак не обойтись без незавершенного пр-ва.
Док-т незавершенное пр-во я наверно не смогу сделать, т. к. 1С7,7 типовая, поэтому материалы и трансп расх придется списывать вручную
в 7.7 тоже есть документы по учету НЗП, не помню как они назыавлись
документ незавершённого пр-ва находится в документы-регламентные-незавершённое производство
Спасибо, попробую
насколько я помню, в 7.7 их два, один для БУ, второй для НУ
что касается документа: Сам он не проводится, а только записывается. Документ закрытие месяца просто смотрит и не закрывает произв. затраты, которые там указаны, и остаётся незавершённое производство в конце месяца
Читают тему
(гостей: 1)