Смена наименования контрагента

Новая тема
Добрый день!!! У меня как мне кажется совсем простой вопрос, для тех кто сталкивался. Дело в том, что одна из наших организаций-покупателей изменила наименование И ТОЛЬКО ЭТО.. остальные реквизиты остались прежними. Как с этим быть в 1с? Если просто переименовывать контрагента(как мне посоветовали) во всех документах, в которых фигурировала ранее данная организация, происходит смена наименования!.. а ведь это не правильно.. Тогда как быть? Завести нового контрагента и перенести остаток с прежнего?? Или может есть где то актуальная дата до которой одно наименование организации, а после - другое???
такого просто не может быть,меняется название-значит организация или слияние или еще что-то,т.е. хотя бы КПП должен измениться. Зайдите на сайт ИФНС и сделайте запрос по ИНН
В том то и дело, что НИЧЕГО не изменилось.. Я подняла договора и прочие документы.. Только наименование!!
тогда решение вы сами озвучили, либо меняете наименование и пусть в док-тах меняется, либо создаёте нового и долги переносите на него бух.справкой
Спасибо большое, хотелось убедиться в правильности действий!!! И были надежды на то, что в 1с предусмотрена такая ситуация..
пусть сбросят Вам свои регистрации в ИФНС-со старым названием и с новым
Спасибо, свяжусь с ними обязательно!!!
Я прсто поменяла наименование в карточке контрагента. Ведь у них ИНН остался прежним, а у меня при загрузке выписок из банковской программы контрагента определяется по ИНН. А такая ситуация вполне возможна: просто вносят изменения в устав и регистрируют в налоговой.
Читают тему
(гостей: 1)