Поставить на забаланс ОС в 1С 8
Показывать по
10
20
40
- 2
07.04.2009
13:40
Добрый день,1C 8.1, релиз 1.6.14.4.
Подскажите, каким документом поставить на забаланс арендованное основное средство, и где отразить его инвентарный номер. Учет арендованных ОС по нашей учетной политике ведется по инвентарным номерам арендодателя.
Спасибо
Подскажите, каким документом поставить на забаланс арендованное основное средство, и где отразить его инвентарный номер. Учет арендованных ОС по нашей учетной политике ведется по инвентарным номерам арендодателя.
Спасибо
07.04.2009
13:51
На 001 счет ставите ручной операцией, а инвентарный номер Арендодателя указываете когда это ОС забиваете в справочник ОС
там есть соответствующая графа
там есть соответствующая графа
07.04.2009
14:34
я бы поставила, тем более фактически в наличии у вас оно имеется
на забаланс мы ставим для обеспечения раздельного учета собственного и чужого имущеста
я бы даже степлер на учет поставила
на забаланс мы ставим для обеспечения раздельного учета собственного и чужого имущеста
я бы даже степлер на учет поставила
07.04.2009
16:18
Значит я тоже поставлю.
А у вас никогда не было ситуации, когда в акте приема-передачи не было стоимости арендованного ОС? Какую тогда стоимость указывать, рыночную или 0 руб.
07.04.2009
16:25
нет не было,
у меня в свое время был договор на аренду всей офисной технике
так при составлении я просила указывать в договоре оценочную стоимость на все передаваемого имущества
ставьте 0 стоимость, по памяти это не нарушение и не искажение - это не ваше имущество и не балансовый счет
у меня в свое время был договор на аренду всей офисной технике
так при составлении я просила указывать в договоре оценочную стоимость на все передаваемого имущества
ставьте 0 стоимость, по памяти это не нарушение и не искажение - это не ваше имущество и не балансовый счет
11.04.2009
00:27
несли актив соответсвует критериям ОС по ПБУ 6, но стоит менне 20 000 руб, то вы его имеете право уитывать не как ОС, а в составе МПЗ. Учет по таким активам ведется на забалансовом счете МЦ.04.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)