Подскажите пожалуйста это право или обязанность уплачивать НДС тремя этапами. В платежном поручениии на уплату 1/3 налога какое нужно ставить основание, назначение платежа и период. Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста это право или обязанность уплачивать НДС тремя этапами. В платежном поручениии на уплату 1/3 налога какое нужно ставить основание, назначение платежа и период. Заранее спасибо
Ст.174 НК РФ "Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой" Таким образом - это обязанность.Период пишите например 1квартал 2009 года.А назначение я например пишу "согласно налоговой декларации за 1 квартал 2009года"Сумма может быть и больше чем ровно 1/3, но не меньше.Мне положено отправить 123000, отправляю 125000,а остальное пускай сами считают.Я свою обязанность выполнила,они пускай сверяют.<br>
Если заплатите вперед всю сумму, то зачтут сами и, не бойтесь, не накажут. Просто у вас будет в карточке стоять переплата.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |