Не закрывается 20 сч
08.04.2009
17:10
Помогите разобраться... организация на УСНО, оказываем услуги
при закрытие месяца пишет вот это :
Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Основное.
Номенклатурная группа: Основная номенклатурная группа.
База распределения: плановая себестоимость продукции.
при закрытие месяца пишет вот это :
Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Основное.
Номенклатурная группа: Основная номенклатурная группа.
База распределения: плановая себестоимость продукции.
09.04.2009
19:02
База распределения - выручка на счете 90.01. Если в закрываемом месяце нет реализации по номенклатурной группе "Основная номенклатурная группа", значит нет и базы распределения. Также должен быть выпуск продукции/услуг из того же подразделения и ном. группы, к-е указаны в сообщении об ошибке.
10.04.2009
08:49
Реализация есть в этом месяце по "основная номенклатурная группа". На 90.01 есть выручка. А что за выпуск продукции/услуг, каким документом это оформлается? Продукции я так понимаю документом - "требование накладная", а услуги как?
10.04.2009
09:11
Спасибо большое. Все получилось.
Еще один вопрос: т.е если я оказываю услуги я оформляю документ "акт об оказании производственных услуг", а для чего в документе "реализация товаров и услуг" закладка "услуги"?
Еще один вопрос: т.е если я оказываю услуги я оформляю документ "акт об оказании производственных услуг", а для чего в документе "реализация товаров и услуг" закладка "услуги"?
10.04.2009
09:29
На этой закладке указываются непроизводственные услуги (так сказать "простые") - те, в которых ваше производство не участвует (доставка, погрузка, разгрузка и т. п.).
Если в реализации указана услуга, то при проведении документа по ней будет одна проводка: Дт 62 Кт 90.01.
При проведении же "Акта об оказании..." по услуге формируется две проводки: Дт 62 Кт 90.01 и Дт 90.02 Кт 20(23) - видно, что улуга вышла из производства.
Вот и вся разница.
Если в реализации указана услуга, то при проведении документа по ней будет одна проводка: Дт 62 Кт 90.01.
При проведении же "Акта об оказании..." по услуге формируется две проводки: Дт 62 Кт 90.01 и Дт 90.02 Кт 20(23) - видно, что улуга вышла из производства.
Вот и вся разница.
10.04.2009
09:31
Списание в производство оформляется документом "Требование-накладная".
Выпуск продукции/услуг оформляется документами "Отчет производства за смену" и "Акт об оказании производственных услуг".
Выпуск продукции/услуг оформляется документами "Отчет производства за смену" и "Акт об оказании производственных услуг".
Читают тему
(гостей: 1)