Стат отчетность

Новая тема
У нас учредитель одна крупная компания,численность 17чел.,выручка приблизительно 2 млн.Статистика отнесла нас к крупным и теперь статистика и налоговая требуют сдачу всех видов отчетности (все формы ежемесячно как крупная организация)Есть ли способ отболтаться от этого и сдавать отчетность как малое предприятие?У меня просто нет ни времени ни возможности заниматься таким объемом отчетности.
Болтовня здесь не поможет. Если организация не является малым предприятием, по соответствующим критериям, то она им не является. Сдавайте обычную отчетность для организаций, не относящихся к малому бизнесу. Обратитесь для ведения бухучета к бухгалтеру.
К какому бухгалтеру?Я веду бухгалтерию,кадровый и складской учет,снабжение,технологическую документацию (технологические и маршрутные карты и т.д.)Просто у меня есть директор и менеджер-реализатор,все остальное на мне.Увеличивается отчетность,меньше времени на оформление первичек по предприятию.Понимаю,что решать вопрос должна здесь сама,но может есть подсказка как? По критериям только один критерий не соответствует малому предприятию (учредители)Являются ли два остальных основанием для принятия нас как малого?Или без третьего критерия два не играют роли?
Если по учредителям предприятие не относится к малым, то оно не малое.
Очень жаль.Но все равно спасибо за ответ.
Читают тему
(гостей: 1)