Начисление НДФЛ иностранцам...Подскажите

Новая тема
Добрый день!
Иностранец принят на работу 01.04.2008г. С 01.10.2008г. он становится резидентом (т.е. НДФЛ - 13%). С учетом переплаты за первые пол года, НДФЛ начисляется по ставке 0%, а с 01.01.09 начинает начисляться по ставке 13%. Но у него на конец года сохранялась переплата по НДФЛ, потому и с 01.01.09 должно считать еще 0%, а считает 13%. Что делать? У меня 1С77, редакция 4.5, релиз 7.70.504.
Спасибо!
во-первых НДФЛ по ставке 0% НК не предусмотрен.
Во-вторых в 2008 году когда сотрудник стал налоговым резидентом по НДФЛ Вы должны были сделать перерасчет НДФЛ и по заявлению сотрудника вернуть ему излишне удержанную сумму налога.
В-третих, налоговым периодом по НДФЛ является календарный год, поэтому с 2009 года (если он не покидал РФ) доходы данного сотрудника облагаются по ставке 13%.
Если сотрудник заявление на возврат не писал, то теперь у него только один способ вернуть НДФЛ - подать налоговую декларацию и заявление на возврат НДФЛ.
Такая же ситуация была у меня. В конце года я консультировалась в налоговую, мне сказали можно так.
Так как сотрудник продолжает работать, то сумму переплата НДФЛ в начале года надо ставить в "справочнике",на этого сотрудника, в "налоги и отчисления", "Сальдо НДФЛ на начало текущего года"( не забудьте ставить число 01.01.2009г.), после этого НДФЛ до окончании срока программа 1С77, редакция 4.5, релиз 7.70.504.
считает 0%.
Удача
На сколько я понимаю, "Перерасчет НДФЛ" за 2009 год и ваши долги перенесутся на 2009 год и долг НДФЛ зачитывается в текущем периоде.
Читают тему
(гостей: 1)