Сотрудник на время декретного отпуска
22.04.2009
16:59
Проблема в следующем. У нас произошло большое сокращение штата. Осталось 20 человек по штатному расписанию. Но работает фактически 21 человек. Администрация пошла на встречу и оставила меня до ухода еще одной сотрудницы в декрет (моей должности в штате нет). Сотрудница принесла больничный лист с 7 апреля (отпуск по беременности и родам). Теперь я могу оформиться на её место, только как не знаю: переводом, увольнением с последующем приемом или еще как-то и на какой срок.
23.04.2009
02:55
Не понятная ситуация. Чтобы ответить Вам правильно у меня есть вопросы к Вам.
Когда проведено сокращение штата?
Сколько времени Вы работаете после сокращения?
Как могла администрация оставить Вас на работе, если нет вакансии? На каких условиях?
Когда проведено сокращение штата?
Сколько времени Вы работаете после сокращения?
Как могла администрация оставить Вас на работе, если нет вакансии? На каких условиях?
23.04.2009
08:38
Официального сокращения не было, всем предлагали уволиться по соглашению сторон. После штатное расписание составили на 20 человек с 01.01.2009 г. Со мной вместе и получалось 20 человек фактически, т.к имеется 1 вакансия водителя. Ну может что-то наше руководство и нарушило, но я осталась именно до декрета этой сотрудницы. Я просто не знаю в моей ситуации возможен ли обычный перевод или все таки нужно увольняться и заново оформить срочный трудовой договор на время декрета.
23.04.2009
09:16
Перевод возможен, если администрация пойдет на это. Т.к. при временном переводе и после, когда сотрудница выйдет на работу и, если не будет ставки, чтобы предложить Вам другую работу, Вас необходимо будет перевести на прежнюю должность или уволить, но не просто, а по сокращению штата и Вы получите выходное пособие.
А если уволиться сейчас и затем оформить срочный трудовой договор то, после выхода сотрудницы на работу - Вам придется уволиться без выходного пособия, если конечно не будет вакансии и администрация захочет оставить Вас на работе.
А если уволиться сейчас и затем оформить срочный трудовой договор то, после выхода сотрудницы на работу - Вам придется уволиться без выходного пособия, если конечно не будет вакансии и администрация захочет оставить Вас на работе.
Читают тему
(гостей: 1)