нераспределенная прибыль

Новая тема
Здраствуйте, помогите рабртаю в 1С УПП 8.1 ( 8.1.12.101) принила фирму ООО , начала считать кавартальный балнс за 1 квартал 2009 года, в последствии выяснилось что прошлый год остался не закрытым. То есть 9о счета не свернуты и прибыль не распределена. На руках протокол собрания акционеров о расходование прибыли за 2008 год. Помогите как мне закрыть прошлый год и распределить прибыль.
Вы прибыль распределяете в том квартале, в котором получили протокол или решение об использовании прибыли. Вот этим числом и начисляйте дивиденды и создавайте фонды. Если реформация баланса произведена не была, а отчетность сдана, делайте проводки 01.01.2009 г. Только тогда непонятно, из каких источников собственники взяли данные о прибыли для её использования.
Протокол от 09 апреля 2009г. прошлый год я свернула. Каким документов нужно провести дивиденды. также нужно распредилить 150 т.р на поощерение работников ООО, на пополнение  оборотных средств тоже 1626 т.р. Какие это документы? Спасибо
Я работаю в 7.7. Есть ли специальный документ начисления дивидендов в 8-ке, не знаю. В любом случае всегда можно сделать проводки вручную. Пополнение оборотных средств за счет прибыли - это просто констатация факта, что прибыль осталась в распоряжении общества.
Спасибо огромное
Читают тему
(гостей: 1)