Подскажите Регламентированные операции
Показывать по
10
20
40
- 2
06.05.2009
13:23
1С 7,7 Бухгалтерия Подскажите , плиз, по поводу,Регламентированных операций, я читала , что его надо делать ежемесячно- расход на оплату труда, начисление налогов,регламентированные операции по налоговому учету.до этого не делались,но с апреля,как узнала, начала.скажите все делается автоматически, в ручную не надо забивать? допустим, мы оплатили прибыль , НДС ...
За ранее, огромное , спасибо
P.S. Да, еще , если Регламентированные операции не делали, что, хотя бы с этого начало года делать , или можно с апреля?
спасибо
За ранее, огромное , спасибо
P.S. Да, еще , если Регламентированные операции не делали, что, хотя бы с этого начало года делать , или можно с апреля?
спасибо
07.05.2009
12:46
Делается все автоматически. По данным регламентированных отчетов формируется налог на прибыль. Можно сделать с начала года.
07.05.2009
13:38
я имею ввиду, мне надо делать (допустим,расходы на оплату труда, -заполнить -сохранить...) или нет?
08.05.2009
10:03
> 1С 7,7 Бухгалтерия Подскажите , плиз, по поводу,Регламентированных операций, я читала , что его надо делать ежемесячно- расход на оплату труда, начисление налогов,регламентированные операции по налоговому учету.до этого не делались,но с апреля,как узнала, начала.скажите все делается автоматически, в ручную не надо забивать? допустим, мы оплатили прибыль , НДС ...
Оплата налогов здесь не при чём. Надо ежемесячно формировать соответствующие документы. Т.е. Сделали регламентные документы по БУ (амортизация, книга покупок/продаж, закрытие месяца), далее формируете регламентные документы по НУ (расходы на оплату труда, регламентные операции по НУ).
И пользуйтесь из раздела "Налоговый учет" пунктом "анализ состояния налогового учёта". Если не делать регламентных операций по НУ, то там пойдут большие расхождения между НУ и БУ.
Оплата налогов здесь не при чём. Надо ежемесячно формировать соответствующие документы. Т.е. Сделали регламентные документы по БУ (амортизация, книга покупок/продаж, закрытие месяца), далее формируете регламентные документы по НУ (расходы на оплату труда, регламентные операции по НУ).
И пользуйтесь из раздела "Налоговый учет" пунктом "анализ состояния налогового учёта". Если не делать регламентных операций по НУ, то там пойдут большие расхождения между НУ и БУ.
08.05.2009
11:38
спасибо, а расхождение между НУ и БУ по расходам у меня
Прямые расходы на производство (кроме амортизации)
По данным бухгалтерского учета: 13241.40
По данным налогового учета: 0.00
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 13241.40
Косвенные расходы (кроме амортизации)
По данным бухгалтерского учета: 904228.27
По данным налогового учета: 808931.81
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 95296.46
Внереализационные расходы (налоговый учет)
По данным бухгалтерского учета: 0.00
По данным налогового учета: 4096.40
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: -4096.40
и
Выручка от реализации продукции (работ, услуг)
По данным налогового учета: 1405055.91
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: -1405055.91
Помогите, что делать, с этой разницей?
Прямые расходы на производство (кроме амортизации)
По данным бухгалтерского учета: 13241.40
По данным налогового учета: 0.00
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 13241.40
Косвенные расходы (кроме амортизации)
По данным бухгалтерского учета: 904228.27
По данным налогового учета: 808931.81
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 95296.46
Внереализационные расходы (налоговый учет)
По данным налогового учета: 4096.40
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: -4096.40
и
Выручка от реализации продукции (работ, услуг)
По данным налогового учета: 1405055.91
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: -1405055.91
Помогите, что делать, с этой разницей?
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)