ЗУП, Штатное расписание, одна должность-разные оклады

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Я настаиваю, для одинаковых должностей должны быть одинаковые оклады, а вилка окладов нужна для того, чтобы одновремемно всем сотрудникам с одинаковой должностью поднимать оклад в пределах вилки. Т.е. НЕЛЬЗЯ ДВУМ СОТРУДНИКАМ С ОДИНАКОВОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ УСТАНАВЛИВАТЬ РАЗНЫЕ ОКЛАДЫ!!! и это как ни крути, должностные инструкции здесь не помогут!!!!!

Ну что тут скажешь... Я так понимаю к здравому смыслу призывать бесполезно...

Есть здравый смысл, а есть наше законодательство, против которого никаким здравым смыслом не попрешь, ну я не настаиваю, делайте как хотите, это ваши проблемы потом будут.
P.S. И вообще, "вилки" как таковые в штатном расписании нельзя устанавливать, они там просто не предусмотрены унифицированной формой. Так что выводы делайте сами.
> Есть здравый смысл, а есть наше законодательство, против которого никаким здравым смыслом не попрешь, ну я не настаиваю, делайте как хотите, это ваши проблемы потом будут.
> P.S. И вообще, "вилки" как таковые в штатном расписании нельзя устанавливать, они там просто не предусмотрены унифицированной формой. Так что выводы делайте сами.

Да, чем дальше в лес, тем больше дров... Никаких проблем не будет, не волнуйтесь. Что касается того, что штатным расписанием не предусмотрены "вилки", то это просто смешно, т.к. в унифицированной форме, про которую вы говорите все прекрасно делается с "вилками". Более того, эта унифицированная форма является РЕКОМЕНДОВАННОЙ и никто не мешает вам,если не знаете как сделать "вилки" в той форме что есть, дополнить унифицированную форму любыми показателями, которые вам могут понадобиться.

Нет, ваша настойчивость поражает!! Если вы так делаете, это не значит, что вы делаете правильно, какие бы логические оправдания вы этому не находили. Ну введите фразу "оклады сотрудникам с одинаковыми должностями" в консультанте, там сплошь и рядом все статьи и комментарии на эту тему. Я не хочу уже одно и тоже твердить. Делайте как хотите.
> Нет, ваша настойчивость поражает!! Если вы так делаете, это не значит, что вы делаете правильно, какие бы логические оправдания вы этому не находили. Ну введите фразу "оклады сотрудникам с одинаковыми должностями" в консультанте, там сплошь и рядом все статьи и комментарии на эту тему. Я не хочу уже одно и тоже твердить. Делайте как хотите.

Отвечу вашими же словами - если вы так делаете, то это не значит что вы делаете правильно. В К+ и других книжках по зарплате (например Воробьевой) совершенно противоположная вашей точка зрения. Зайдите наконец на klerk.ru, почитайте что там люди думают и пишут по этому вопросу. Так что это ваша настойчивость поражает. Нельзя быть такой категоричной. так что вы и делайте как хотите, но не морочте голову другим людям.
Итак, еще раз, при соблюдении необходимых условий, описанных выше, вилки в окладах для одинаковых должностей применять можно. Более того, почти все (кроме вас) так и делают.

Вот пример обсуждения про вилки на клерке: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=130281&highlight=%E2%E8%EB%EA
Скажу по секрету, я взяла новую фирму, так вот, здесь тоже "так" делают, вилка стоит окладов.)))) так что, получается я как раз и делаю не правильно, но менять уже ничего не буду. А оклад работникам с одинаковой должностью больше не позволю ставить разный, уж это точно)))
Обсуждение обсуждениями, а закон законом
> Обсуждение обсуждениями, а закон законом

Ни в одном законе "вилки" не запрещены. Нет такого закона. А есть разное понимание ТК, выливающееся в разные мнения по этому поводу. Так что Ваши ссылки на закон не обоснованны. Еще раз призываю не быть категоричной. Если решили у себя дела так, как позволяет Вам ваше профессиональное суждение, то на здоровье, но категорично советовать другим делать также, как вы, не нужно.

P.S. Вы думаете что никто кроме Вас законы не читает? В том числе и люди с клерка? Если бы было четко прописано, то и обсуждений бы никаких не было.

Читают тему
(гостей: 1)