Поступил аванс с неверной суммой. Как поступить? (1С 7.7)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
ООО, общая система налогооблажения, 1С - версия 7.7.
Временно отсутствует бухгалтер, а возникла следующая проблема.

На расчетный счет поступил аванс от Покупателя, но с ошибкой в сумме на 1000 рублей больше.
Я поступила следующим образом:
Выставила счет-фактура на аванс на поступившую сумму (т.е. с этой лишней тысячей)
Счет-фактуру на реализацию и товарную накладную выставила на правильную сумму.
Как мне поступить дальше?
1. Сделать платежное поручение на эту лишнюю сумму. В поле "Назначение платежа" указать "Возврат переплаченной суммы по счету Nхх". Верно?
2. Как провести выписку? Что указать в следующих полях:
Движение денежных средств
Корр. счет
Субконто1
Субконто2
3. Что нужно сделать еще?
Для начала потребуйте от Покупателя письмо "Просьба вернуть излишне перечисленные деньги...."
1.Перечисляйте платежное поручение "Возврат излишне перечисленной суммы по письму №...."
2. проводки по выписке:
Д.62  Кт 51 - 1000 р. - это первый вариант.
Можно сначала перевести излишки на 76 счет (Д.62 К 76), а потом Д.76 К51 - второй вариант. Вообщем как вам больше нравится так и делайте.
"Спасибо за ответ;)
1. Движение денежных средств "Прочие выплаты"?
2. Дебет 62.1 или 62.2? Как правильно?"
Прочие выплаты подойдет.
Ну все-таки 62,2  сумма то авансом считается.
Аванс поступил 19 мая, а отгрузка состоялась 22 мая.
От кого числа они выставят письмо не известно. В любом случае указать 62.2?
Конечно, эта сумма у вас в любом случае зависнет именно на 62.2 не зависимо от срока предоставления ими письма)))
Ну да, верно! )))
Спасибо Вам большое!
А в субконто2 (выписка) выбрать счет, по которому была оплата или внести письмо, которое они пришлют и его выбрать?
Это как вам самим удобно, если хотите видеть отдельно эту ошибочную сумму, то заведите аналитику "Ошибочно перечисленные" , только по приходу эту сумму выделите отдельно, чтобы на поступление тоже по этой аналитике прошла она, когда вернете, обороты по аналитике "Ошибочно перечисленные" сойдутся и остатка не будет.
Но ведь, если я введу её отдельно по приходу, тогда в выданной счет-фактуре на аванс она не отразится? А Покупателю, наверное, нужно чтобы она там была?
В принципе, я могу просто выбрать в субконто2 счет, по которому поступил платеж и это тоже будет верно. Просто сумму отдельно я не буду видеть? Верно?
ну в принципе, верно, не заморачивайтесь, одну эту сумму в 1000 руб, будет видно, не потеряете!!!
Читают тему
(гостей: 1)