Начисление НДФЛ с суточных
Показывать по
10
20
40
- 2
05.06.2009
13:47
Подскажите, каким документом в программе 1С Предприятие 7.7 (7.70.025)Бухгалтерский учет версия редакция 4.5 начислить НДФЛ на суточные сверх необлагаемой нормы, чтобы данное начисление вдальнейшем учитывалось при отчетности 2НДФЛ.
Спасибо.
Спасибо.
09.06.2009
05:14
Ответьте мне тоже, а какими проводками начислить суточные в 1 с. 7.7? 
И ндфл с них обязательно?
И ндфл с них обязательно?
09.06.2009
07:14
НДФЛ с суточных начисляется только если они превышают 700 руб в сутки в командировках по РФ(2500 руб по командировкам за границу)
Начисление суточных делается в авансовом отчете и в обычных ситуациях отражается проводкой Д26,44 К71
Для начисления НДФЛ суммы сверхнормативных суточных должны попасть в налоговую базу по физлицу - на забалансовый счет ДФЛ - проводка вводится бухсправкой (или операцией вручную).
Начисление суточных делается в авансовом отчете и в обычных ситуациях отражается проводкой Д26,44 К71
Для начисления НДФЛ суммы сверхнормативных суточных должны попасть в налоговую базу по физлицу - на забалансовый счет ДФЛ - проводка вводится бухсправкой (или операцией вручную).
10.06.2009
02:22
Сасибо, теперь поняла.
Значить мне не надо начислять НДФл, я уложилась в норму, ровно (700,00*12=8400) и ни-ни больше
))
Но в авансовом непровила суточные, сделала это операцией, а деньги выдала в Д.76.5
Так верно?
Значить мне не надо начислять НДФл, я уложилась в норму, ровно (700,00*12=8400) и ни-ни больше
Но в авансовом непровила суточные, сделала это операцией, а деньги выдала в Д.76.5
Так верно?
10.06.2009
02:26
Авансовый отчет по командировке вам изменить, поскольку именно в нем долны быть отражены и утверждены суммы расходов по командировке (включая суточные).
Технически вы можете оформить авансовый отчет вручную, тогда проведенный в программе документ можно не изменять, но в ручной операции все-равно следует применить счет 71.
Технически вы можете оформить авансовый отчет вручную, тогда проведенный в программе документ можно не изменять, но в ручной операции все-равно следует применить счет 71.
25.08.2009
10:18
А может кто-нить подскажет, как внести данные в 1С "Зарплата+кадры". Чтобы НДФЛ с суточных попал в карточку 2-НДФЛ???
25.08.2009
16:26
Надо ввести начисление в неденежной форме (сверхнормативные выплаты) на сумму сверхнормативных суточных.
26.08.2009
08:58
Спасибо. Может поделитесь как все-таки провести тогда сверхнормативные выплаты в 1С "Бухгалтерия" и в 1С "Зарплата и кадры", так, чтобы при перекачки из баз суммы не задвоились? Ведь по правилам сумма суточных должна указываться в авансовых отчетах, но также с сумм сверх 700 руб. должен начисляться НДФЛ... Соответственно выплата сверх норм надо провести в базе "Зарплата и кадры". Совсем запуталась...
26.08.2009
09:12
Невнимательно читаете:
в ЗиК надо вводить этот сверхнормативный доход как выплата в НЕДЕНЕЖНОЙ ФОРМЕ.
То есть никаких проводок на сумму суточных (как в пределах так и сверх нормы) при выгрузке в Бух не делается, только лишь НДФЛ рассчитывается с суммы дохода, в которую дополнительно включены эти сверхнормативные суточные.
А вот в Бухии вам надо проводками ВСЮ сумму суточных отразить через авансовый отчет и счет 71 - уже без всяких налогов.
в ЗиК надо вводить этот сверхнормативный доход как выплата в НЕДЕНЕЖНОЙ ФОРМЕ.
То есть никаких проводок на сумму суточных (как в пределах так и сверх нормы) при выгрузке в Бух не делается, только лишь НДФЛ рассчитывается с суммы дохода, в которую дополнительно включены эти сверхнормативные суточные.
А вот в Бухии вам надо проводками ВСЮ сумму суточных отразить через авансовый отчет и счет 71 - уже без всяких налогов.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)