учет квартальной премии в определении среднего для расчета отпускных, больничного.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
1. верно ли учитывать, согл. 922 Постановления, всю сумму квартальной премии, если она начислена в 07.08г.,(входящий в расчет. период, т.к. отпуск с 06.09), квартальная за 2-ой квартал 2008г.,(из 2-го квартала в расчетный период отпускных входит только один месяц 06.08)????? Или берем из кварталки только 1/3 чать, т.к. в расет попал то-ко 1 месяц кварталки 06.08????
2. С 01.09 принят на работу по срочному договору до 12.09 сотрудник статус не резидент,НДФЛ рассчитывала и удерживала 30%, с 15.06.09 он увольняется переводом в др. предприятие ,183 дн. не прошло, с расчета при увольнении оставляю 30% НДФЛ, а  что-то от меня требуется по истечении 183 дн., пересчитать НДФЛ ??? или это переходит с ним на другое место работы????
И какие особенности в связи с этим будут при годовом отчете в ИФНС???
3. При переходе на сл. месяц в конфигураторе "ЗиК" вх. сальдо не сворачивается, и увеличивается ежемесячно примерно в 2-е, если вычеть долг за предприятием , от долга за работником, то получается верное сальдо, которое и должно быть, но эти миллионные уже цифры надоели и бьют по глазам.
Спасибо.
> 3. При переходе на сл. месяц в конфигураторе "ЗиК" вх. сальдо не сворачивается, и увеличивается ежемесячно примерно в 2-е, если вычеть долг за предприятием , от долга за работником, то получается верное сальдо, которое и должно быть, но эти миллионные уже цифры надоели и бьют по глазам.

А как вы выплачиваете зарплату? До закрытия периода?

NULL
закрытие делаю так:
формирую "выплаты з.платы",провожу их, отправляю реестром  на П.карты, затем проведение выплат отменяю, закрываю период,затем снова провожу выплаты  ...
так программисты научили..., и раньше так было говорят ( я на прежднем месте работы пользовалась БП "Галактика"), но сальдо было красивое,вх. соответствовало исх. пред. месяца без лишних вычетаний.
И опять же а как иначе если провести выплаты , то исх. сальдо не будет идти с "выплатой на руки" по Расчетной ведомости... и перейдет в "Свод за месяц" в раздел "выплачено" или так и должно быть???? Короче как лучше и правильно не знаю...
НЕ знаю, как у вас, у меня все бухгалтера проводят выплаты до закрытия периода. В итоге на конец месяца- нулевое сальдо, если есть долг, то значит на самом деле кто-то кому-то должен. Но это именно долг, а не невыплаченная зарплата. И на следующий месяц переходит именно долг.
И не понимаю, вы же отправили з/п на карточки, почему надо делать ведомости непроведенными? Ведь это на самом деле "выплаченные" суммы?
да, согласна, если я формирую свод с "проведенными выплатами" именно так и есть, все закрывается по "0", НО -
нп-р, з.пл. за 05.09 рассчитала я 03.06.09г. и свод делаю тоже за 05.06., а выплачиваем мы 15,06.09 за май, а сейчас бывает и позже, т.о. выплата проходит 06.09... и относится соответственно к 06.09... или я что-то не так понимаю??? И потом в БУ так же и отражаются по месяцу начисление, и по месяцу выплата... и сальдо у меня красиво сходится с расчетной ведомостью....
Я думаю, вообщем-то это не принципиально, просто у меня бухгалтерам нравится, что в своде они видят реальные долги - легче разбираться, почему они возникли. А с датой.. Все уже привыкли, что "выплачено" в расч. листочке - это перечислено в банк,они так и пишут в комментарии и, следовательно, именно эти слова печатаются в листке. У нас тоже (бюджет!) перечисление задерживают числа до 15. Но и людям так легче считать- начислено-удержано=перечислено в банк. И все это в одном листочке.
Итог: кто как привык, тот так и работает.

Но главное, если все происходит, как вы говорите, т.е выплаты созданы за тот месяц, за какой надо, то долг все равно не должен нигде накапливаться... Я правильно вас поняла: Н-р, в апреле создали выплату за апрель, отменили ее проведение, закрыли месяц, снова провели, не меняя месяца?
Можно поподробнее(с примером) вот это:"При переходе на сл. месяц вх. сальдо не сворачивается, и увеличивается ежемесячно примерно в 2-е, если вычеть долг за предприятием , от долга за работником, то получается верное сальдо, которое и должно быть..."
"за Март 2009 г.

Дни Часы Сумма                                         Сумма
1. Начислено                2. Удержано
                                  НДФЛ                                 157 876.00
                                        Удержание по исполнительному листу 4 917.36
Всего начислено 1 241 889.69                 Всего удержано                        162 793.36
3. Доходы в неденежной форме 4. Выплачено
Всего доходов в неденежной форме         0.00 Всего выплачено                         684 526.65
Долг за предприятием на начало меся 77 693 692.83 Долг за предприятием  на конец месяца 1 525 818.34
Долг за работниками на начало месяц 76 562 444.18 Долг за работниками на конец месяца 0.01

за Апрель 2009 г.

Дни Часы Сумма                                                         Сумма
1. Начислено                 2. Удержано
                           НДФЛ                       215 503.00
                           Удержание по исполнительному листу 3 900.11
Всего начислено      1 656 120.91    Всего удержано               219 403.11
3. Доходы в неденежной форме 4. Выплачено
Всего доходов в неденежной форме  0.00        Всего выплачено                        1 641 807.78
Долг за предприятием на начало меся 118 382 200.15 Долг за предприятием  на конец месяца 1 320 728.35
Долг за работниками на начало месяца 116 856 381.82 Долг за работниками на конец месяца 0.00

Процедура перехода на нпр, май, у меня такая:

все выплаты за апрель,которые проведены маем, в т.ч. з. плата, делаю не проведенными;
затем непосред. сам переход на сл. месяц - май;
затем произвожу, просто для свода, расчет з. платы и НДФЛ, за май ;
затем формирую свод для проверки сальдо исх. апрельского и вх. майского.
"
А какой месяц стоит в выплатах,которые попадают в свод апреля? И формируете ли вы "накопленную задолженность" при закрытии месяца?
В выплатах за апрель попадают з.пл. за март,+ разная текучка типа отпускных, компен. при увольнении...
Накоплен. зад-ть конечно формирую, она у меня формируется сразу при процедуре перехода на сл. месяц. т.е. нпр. с апр-ля на май.
Читают тему
(гостей: 1)