Баланс строка 240,241

Новая тема
Добрый день! 1С8.1 редакция 1.6.15.6. При составлении баланса в строке 240 помимо всего остального плюсует отрицательное сальдо на конец периода по кредиту 60.01. А в строке 241 по счету 62.01 к сальдо на конец периода плюсует еще и отрицательное сальдо. В 1с7.7 такого не было. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Спасибо!
Отрицательное сальдо по Кт 60.01 не должно быть в принципе. значит это авансы с постащиками т.е.Дт. 60.2 или я не поняла сути этого сальдо? Может стоит галка развернутого сальдо. но лучше проверьте откуда отрицательное сальдо по Кт
Была оплата поставщику (Дт 60.01, Кт 51), но товар по этой оплате не оприходован. В оборотке пришет: обороты за период по Дт 5900.00, сальдо на конец периода Кт -5900.00
поставьте проводку Дт 60.2 Кт 51
Соответственно по счету 62.01 суммы с отрицательным сальдо перебросить на 62.02? А то у меня к сальдо на конец периода по Дт плюсует еще отрицательное сальдо по Дт
Естественно. предоплаты должны быть на авансах. если вам заплатили вперед и отгрузки еще не было то это кредиторка
Спасибо огромное. А в 1с7.7 эти отрицательные суммы вообще не учитывались при составлении баланса. Программа брала просто конечное сальдо. Почему так? Настройки программы не верны?
сальдо по 62 и 60 и 76 нужно проверять по долгам (кто кому должен) в любом случае и в любой программе. (просто дружеский совет)Удачи!
Читают тему
(гостей: 1)