Закрытие 26 счета бух.1.6

Новая тема
Бухгалтерия ред.1.6

Объясните кто нибудь суть следующих проводок:

При закрытии месяца по БУ формируются проводки
Дт 20.01 - Кт 26             25000,00

А по налоговому учету:

Дт 90.08 НУ - Кт 26.02 НУ    25000,00
Дт 90.08 ВР - Кт 26.01 ВР    -25000,00

И может кто нибудь подскажет НОРМАЛЬНУЮ книгу по налоговому учету в Бухгалтерии 1.6?
В закладке предприятие-учетная политика поставьте галочку-используется метод "директ-костинг", перепроведите закрытие месяца и 26 счет закроется на 90.08. Что значит нормальную книгу по налоговому учету?
> И может кто нибудь подскажет НОРМАЛЬНУЮ книгу по налоговому учету в Бухгалтерии 1.6?

Про проводки на диске ИТС есть статьи. И на сайте постоянно висит банер про книгу по 1С.

P.S. Налоговый кодекс. Там про это четко написанно.

> В закладке предприятие-учетная политика поставьте галочку-используется метод "директ-костинг",
> перепроведите закрытие месяца и 26 счет закроется на 90.08.

Это определяется учетной политикой, принятой на предприятии.

Коллеги!
Я скорее всего не полностью раскрыл суть вопроса, попробую раскрыть болле детально:

В бух.учете приобретены услуги, сформирована проводка
Дт 26 (статья затрат с видом расходов НУ - "Прочие расходы") Кт 60.01 (сумма 2000)
По НУ учету сформирована проводка Дт 26.02 НУ(статья затрат с видом расходов НУ - "Прочие расходы") Кт ПВ НУ (сумма 2000)

При закрытии месяца сформировлись проводки закрытия счета 26:
по БУ - Дт 20 Кт 26 (сумма 2000)

а вот по налоговому учету
1. Дт 90.08 НУ Кт 26.02 НУ(сумма 2000)
2. Дт 90.08 ВР - Кт 26.01 ВР (сумма -2000)

Вот я и спрашивал, что означает вторая проводка по НУ, причем здесь временные разницы?
> Я скорее всего не полностью раскрыл суть вопроса, попробую раскрыть болле детально:
Почему все ясно. И проводки понятные

> Вот я и спрашивал, что означает вторая проводка по НУ, причем здесь временные разницы?
Потому что ПБУ 18.
Я бы попробовала поискать причину в меню Предприятие - Учетная политика - Методы распределения косвенных расходов организации.
Да не надо ничего искать, тем более в методах распределения косвенных расходов. Все проводки правильные.
А как же правило БУ=НУ+ПР+ВР?
Нормально.
Читают тему
(гостей: 1)