Вопрос по делопроизводству

Новая тема
У нас возник спор! В какой форме заполняются внутренние документы (это касается заявлений, служебных записок и т.д.), обезательно в письменной или можно напечатать на компе. Пожалуйста помогите найти ответ на этот вопрос и чем я могу доказать то или иное.
Я считаю,что заявления от сотрудников - в письменной форме от руки, остальное- можно на компе лишь была личная подпись
Я считаю, что все внутренние документы можно набирать на компьютере, только обязательно наличие личной подписи
Отдал на подпись служебную записку с просьбой предоставить отпуск в связи с учёбой (статья 173 трудового кодекса) с подписью датой, отдал в печатном виде. В ответ вместо подписи получил резолюцию «Заявления пишутся собственноручно».

Вопросы такие:

1) Чем заявления принципиально отличаются от служебных записок и чем это регламентируется? (В каком нормативном акте следует смотреть, что в каком случае используется)

2) Каким нормативным актом регламентируется форма подачи заявлений и служебных записок?

3) Должен ли работодатель предоставить дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка без того, чтобы была подписана просьба о предоставлении отпуска? И вообще как может быть квалифицирована эта ситуация: просьба об отпуске от работника -> работник перестаёт выходить на работу в связи с учёбой -> просьба остаётся неподписанной по формальному признаку.

Заранее спасибо.
Известно, что гражданский и арбитражный процессуальные кодексы устанавливают требования к исковым заявлениям. В этих требованиях нет слова "собственноручно", а есть "в письменной форме". Письменная форма допускает использование печатных букв, по крайней мере я ни разу не видел рукописных писем из налоговой инспекции. Заявление должно быть подписано истцом, или его представителем по доверенности.

Для трудового кодекса я подобных указаний не нашёл, но в Трудовом кодексе опять же нет слова "собственноручно", но полно словосочетаний "письменное заявление". Считаю, что Гражданский и Арбитражный кодекс установили обычай делового оборота, поэтому даже трудовые заявления можно печатать, главное - соблюсти основные условия (кто, кому, основание, суть, дата) и подписать.

Я никогда не пишу заявления от руки.

2. Считаю, что можно написать заявление (заблаговременно) и уходить в учебный отпуск, даже не дождавшись разрешения. Согласно статье 173 ТК работодатель этот учебный отпуск предоставить обязан, поэтому он не сможет за самовольный уход наказать.
Читают тему
(гостей: 1)