Единицы измерения в 1С. Помогите пожалуйста.

Новая тема
Добрый день дорогие коллеги, моя проблема следующая:
Наша компания занимается торговлей щебнем и песком.
И если с покупкой и продажей песка все просто: поступил в м3 и отгрузил в м3, то со щебнем гораздо веселее.
Мы его и продаем и покупаем когда в тоннах, а когда и в м3, соответственно все поступления и отгрузки идут и в (м3) и в (т), после чего соответственно документы на отгрузку провести не реально, так как на складах где-то густо, а где-то пусто, определиться на какую-то конкретную единицу для учета к сожалению мы не можем, подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь варианты проведения учета с учетом обеих единиц.
Огромная просьба объяснять мне по пунктикам...так как я еще новичок в 1С. =)
Если у вас "Управление торговлей 8" то можно завести  2 единицы измерения
в карточке номенклатуры на закладке Единицы
Тонна как основная - это единица хранения остатков в регистрах и все остаки в отчетах будет исходить из нее
Метр кубический - вторая единица измерения - ставим ей коэффициент допустим 0,3
т.е Один метр кубический соответсвует 300 килограммам щебня
Регистрируем цену поставщика на 1 тонну щебня и цену продажи  на 1 тонну щебня - допустим тысяча рублей
теперь можно будет в документах поступления и продажи указывать обе единицы - они будут автоматически пересчитываться

Но основная ед. хранения это Тонна!
А если у нас 1С:Предприятие-Бухгалтерский учет?
в "1С:Бухгалтерии 8" можно использовать документ «Комплектация номенклатуры»
автор, что за конфигурация?
А в 7.7 ТиСе или Комплексной "Разукомплектация".
Пример: есть в номенклатуре отдельно мыло и отдельно гель для душа, нужно сделать "Набор косметический", в которыом мыло + гель. Каким документом сделать оприходование набора и соответственно списание с учета отдельно  мыла и геля для душа? Чтобы стоимость набора была равна сумме стоимостей мыла + геля.  

В Бухгалтерии никак, только вручную и через калькулятор.
Читают тему
(гостей: 1)