ЗУП 2.5 Конфигурация 2.5.15.4 проблема с районным коэффициентом

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Господа! Горю! Не могу разобраться как насчитать районный коэффициент. Районный насчитывается только на оплату по нарядам, доплату. Но я завел новый вид начисления Доплата из фонда. На это начисление (еще на месячную премию) да и на другие районный коэффициент не начисляется. Почему? Никак не могу разобраться. Перечитал всю литературу - ничего не нашел.
> Перечитал всю литературу - ничего не нашел.
Достаточно руководство пользователя.
> > Перечитал всю литературу - ничего не нашел.
> Достаточно руководство пользователя.

Тогда: подскажите. Где говорится в руководстве пользователя? (страница)
а в базу районного вы этот новый вид включили ?
> а в базу районного вы этот новый вид включили ?

Обязательно! Если я правильно понимаю: Операции --> План видов расчетов --> Основные начисления (в Дополнительные начисления не Дает завести районный коэффициент). Там для Районного коэфициента в Прочее --> Базовые начисления я добавляю этот "свой" вид начисления. (Хотя: Месячная премия - предописанный вид начисления. Но на него тоже не начисляется районный коэффициент!)
Что еще не так делаю?
В 7 небыло таких проблем, там проще с настройками....
Подход что входит в базу для расчета и в 7 ,и в 8 один. Проверьте базу.
У меня все, что вы вводит в базу для районного, все учитывается.

>  Операции --> План видов расчетов --> Основные начисления

Советую , почитайте руководство пользователя,  зачем так сложно.

> (в Дополнительные начисления не Дает завести
> районный коэффициент).

Районный - это предопределенный вид, ничего заводить не надо.
Если не трудно то в двух словах и на нашем, человеческом языке: как завести новое начисление (удержание) и чтобы оно в последующем "облагалось" районным коэффициентом?
Попробуйте так: предприятие - настройка расчёта зарплаты - основные начисления - районный коэффициент - вкладка прочее - добавить в базовые и ведущие начисления заведенную доплату. В описании организации надо указать районный коэффициент(предприятие -организации- расчёт зарплаты -местный коэффициент) . У нас так получилось.
У нас так же сделано. Но тем не менее проблема осталась.
1. Расчет с комментариями. Какие виды расчета показываются в базе районного коэф.?
2. Проверить список расчетов. Может у вас есть одинаковые расчеты( особенно так бывает с месячной премией) в основных и в дополнительных начислениях. Проверить что что выбирали при расчете и что стоит в базе.
3. Восползоваться отладчиком.
Читают тему
(гостей: 1)