Налоговый аген по НДФЛ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! Ситуация: 1. ИП хочет перечислять деньги ежемесячно сыну на банковскую карту. В такой ситуации ИП выступает в качестве нал.агента. Я праа? Дайте, если можно, ссылку на нормат. документ, где доступным языком для ИП-шника это написано. Он мне не верит, язык НК ему не понятен.
2. Этот ИП на 6%-ах. Если ему на р/сч репечислять деньги как доход предпринимателя, а сын ею будет пользоваться, или выпустит доп. карту, будет ли ИП облагаться еще и по ставке 13%? Мое мнение, что нет. Но ИП нужно обоснование, опять же доступным языком.
Очень жду ответы!
Да пускай он кому угодно перечисляет. Это его деньги. И при чем тут налоги на эти суммы! Он что, заработную плату сыну перечисляет? И не все деньги, которые будут ему перечисляться на р/сч или он перечислять будут являться его доходом или расходом. Не применяйте правила для юрлиц к ИП. У юрлиц -прибыль, а у ИП доход! Ваша з/пл -тоже ваш доход! И если вы отдадите её своим детям, то перечислите НДФЛ как налоговый агент! Так что ваш ИП прав, а не ВЫ. А обоснование -это НК, ГК и прочая нормативная документация. Поищите и почитайте: вам полезно будет.
Спасибо! Я уже нашла, что это содержание детей. А по поводу перечислений физикам хоть от кого, почитать полезно не мне, а вам. Я здесь совета и ответа просила, а не тыкания носом.
Похоже Вы действительно тыкаетесь носом, а не читаете. При чем тут "физики" и перечисления им? Речь идет о расходовании своего дохода ИП, а как он будет это делать: налом или безналом, не играет никакой роли. Тыкайтесь дальше, а советовала почитать.
ИП может со своего р/сч оплачивать что угодно:любую покупку для личных нужд, оплату коммуналки и пр., и все это не облагается никакими налогами.
Что именно почитать?
Ст 208 НК. В ней нет источника дохода " от родителей " и подобное. Получается, что деньги, перечисленные ребенку, не являются доходом последнего.  Я правильно понимаю?
Извените, но мне проще лишний раз перечитать, переспросить, чем потом, не дай Бог, с налоговой ссориться.
Это все понятно. Меня смутили не РАСХОДЫ ИП, а идентификация денег на карте у его сына. Может ли инспектор определить эти поступления на карту, как доход.
И ИП со своего р/сч переведет деньги своему другу, как подарок или в долг -он не будет являться налоговым агентом по НДФЛ. Вы не так читаете и понимаете! Сочувствую вашему ИП!
Инспектор не дурак!
уже в налоговой уточнила. Не дураки. Тоже самое сказали.
Спасибо! А еще тогда вопрос возникает: этот же ИП оплатил покупку машины жены. В этом случае жена должна платить 13%? Это доход в натуральной форме? См. ст. 211 п. 2 НК
Читают тему
(гостей: 1)