Попроцессный метод учета затрат
26.08.2009
16:33
Откликнитесь пожалуйста кто использует попроцессный метод учета затрат на производстве. Хочется узнать как документально закрепить данный метод, нужен ли приказ или это должно быть прописано в учетной политике, или составить мини бизнесс-план, что бы обосновать почему мы используем данный метод. Буду ждать. За ранее спасибо
28.08.2009
13:56
Спасибо, что откликнулись. Скажите пожалуйста, какие первичные документы у себя ведете по списанию материалов в программе, т.е на основании чего Вы выписываете требование-накладную. И еще у Вас издавался приказ по выбору данного метода.
31.08.2009
14:10
Если честно, то я сама ковыряюсь со списанием. Но знаю, что требование-накладная выписывается кладовщиком по требованию подразделения, отдела пр-тия для обеспечения какими-либо материалами.
А приказа по выбору этого метода не было. Почитала на форумах кто-как делает, да и поставила галку.Помню, у меня была проблема при закрытии месяца выскакивала таблица"Не установлен порядок подразделений для закрытия счетов..." А как поставила "Попроцессный метод" эта таблица больше не появлялась.
А приказа по выбору этого метода не было. Почитала на форумах кто-как делает, да и поставила галку.Помню, у меня была проблема при закрытии месяца выскакивала таблица"Не установлен порядок подразделений для закрытия счетов..." А как поставила "Попроцессный метод" эта таблица больше не появлялась.
Подскажите Пож. Как правильно учесть НДС. Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6.15.6Как списать товар в результате порчи
Читают тему
(гостей: 1)