Попроцессный метод учета затрат

Новая тема
Откликнитесь пожалуйста кто использует попроцессный метод учета затрат на производстве. Хочется узнать как документально закрепить данный метод, нужен ли приказ или это должно быть прописано в учетной политике, или составить мини бизнесс-план, что бы обосновать почему мы используем данный метод. Буду ждать. За ранее спасибо
я его просто выбрала и все..в компе.ниче нигде не прописывали.
Спасибо, что откликнулись. Скажите пожалуйста, какие первичные документы у себя ведете по списанию материалов в программе, т.е на основании чего Вы выписываете требование-накладную. И еще у Вас издавался приказ по выбору данного метода.
Если честно, то я сама ковыряюсь со списанием. Но знаю, что требование-накладная выписывается кладовщиком по требованию подразделения, отдела пр-тия  для обеспечения какими-либо материалами.
А приказа по выбору этого метода не было. Почитала на форумах кто-как делает, да и поставила галку.Помню, у меня была проблема при закрытии месяца выскакивала таблица"Не установлен порядок подразделений для закрытия счетов..." А как поставила "Попроцессный метод" эта таблица больше не появлялась.
В учетной политике обязательно должен быть указан метод учета затрат. это устанавливает главный бухгалтер с руководителем предприятия.
Читают тему
(гостей: 1)