1С:предприятие 7.7 (бухгалтерия для бюджетных учреждений), релиз 633, кассовая книга
28.08.2009
13:59
Помогите разобратся с общей и фондовой кассой, точнее как сформировать общую кассовую книгу. По инструкции 148Н требуется вести одну общую кассовую книгу, в константах изменения произвели,а касса общая всё равно не формируется.
28.08.2009
14:07
Из описания 632 релиза:
Нумерация листов кассовой книги ведется в пределах года. Поэтому после ввода документов "Отчет кассира (фондовый)", установленный в константе "Формирование отдельной кассовой книги по денежным документам" порядок формирования кассовой книги можно будет изменить только с нового года.
Нумерация листов кассовой книги ведется в пределах года. Поэтому после ввода документов "Отчет кассира (фондовый)", установленный в константе "Формирование отдельной кассовой книги по денежным документам" порядок формирования кассовой книги можно будет изменить только с нового года.
28.08.2009
15:32
т.е. в текущем релизе 633 этого сделать нельзя, это сделать можно будет только с 2010 года?
28.08.2009
17:20
"Почему? Если вы еще не вводили ни одного документа "Отчет кассира(фондовый)", то все работает. Может вы просто неправильно трактуете инструкцию? дословно в "Методических указаниях по переходу на новые положения Инструкции по бюджетному учету" МинФин пишет:
"В случае, когда листы кассовой книги формируются с применением средств автоматизации, то их нумерация осуществляется последовательно к нумерации листов кассовой книги, отражаемых операции с денежными средствами;"
Т.е у них, у отчетов, просто общая нумерация. Если вы константу выставляете в "Нет", то оба отчета формируются в Журнале "Касса", только для фондового выставляете птичку "Фондовая касса". Т.е. за один день формируются два "Отчет кассира", один по "простой" кассе, а другой по фондовой. "
"В случае, когда листы кассовой книги формируются с применением средств автоматизации, то их нумерация осуществляется последовательно к нумерации листов кассовой книги, отражаемых операции с денежными средствами;"
Т.е у них, у отчетов, просто общая нумерация. Если вы константу выставляете в "Нет", то оба отчета формируются в Журнале "Касса", только для фондового выставляете птичку "Фондовая касса". Т.е. за один день формируются два "Отчет кассира", один по "простой" кассе, а другой по фондовой. "
10.09.2009
23:44
Извините. я очень далек от 1с. но я не плохой сис админ.(хотя плохой раз связался с бюджетной организацией)))
у наших бухов идет нумерация.
например касса 70
и фондовая касса 70
как правильно? куда мне нужно щелкнуть чтобы было все правильно?
научился сам обновлять 1с бух. и ЗИК.
если будет возможность напишите мне в аську 2-252-555
у наших бухов идет нумерация.
например касса 70
и фондовая касса 70
как правильно? куда мне нужно щелкнуть чтобы было все правильно?
научился сам обновлять 1с бух. и ЗИК.
если будет возможность напишите мне в аську 2-252-555
Читают тему
(гостей: 1)