Несколько вопросов по 1С 8.1 Зарплата и управление персоналом
Показывать по
10
20
40
- 2
02.09.2009
13:42
Что же, как все запутано???? С ума можно сойти!! Спасибо большое за разъяснение!!
По ходу раразбирания программы дальше возникло еще несколько вопросов, на которые в книге не нашлось ответов, если не трудно подскажите, пожалуйста!!!
1. при заполнении некоторых форм есть поле в низу формы "запись ... действует с" 01.01.1900, на сколько важно следить за ее правильным заполнением, если вдруг забыли поменять на что то это влияет?
2.при заполнении справочника данных "Физические лица" есть закладка "Дополнительно" с свойствами и категориями, заче нужна эта закладка и обязательно её заполнять???? такая же закладка есть в трудовом договоре
По ходу раразбирания программы дальше возникло еще несколько вопросов, на которые в книге не нашлось ответов, если не трудно подскажите, пожалуйста!!!
1. при заполнении некоторых форм есть поле в низу формы "запись ... действует с" 01.01.1900, на сколько важно следить за ее правильным заполнением, если вдруг забыли поменять на что то это влияет?
2.при заполнении справочника данных "Физические лица" есть закладка "Дополнительно" с свойствами и категориями, заче нужна эта закладка и обязательно её заполнять???? такая же закладка есть в трудовом договоре
03.09.2009
13:02
Я могу ошибаться, но основываюсь на своем маленьком опыте:
1. Важно, но не жизненно. Мы не изменяли вообще это поле и проблем с этим не было. Месяца 3 назад кадровик стала изменять, особых изменений не заметили.
2. Ее НЕ обязательно заполнять. На сколько я поняла, то это вкладка для группировок. Мы в эти "дебри" не полезли.
)
1. Важно, но не жизненно. Мы не изменяли вообще это поле и проблем с этим не было. Месяца 3 назад кадровик стала изменять, особых изменений не заметили.
2. Ее НЕ обязательно заполнять. На сколько я поняла, то это вкладка для группировок. Мы в эти "дебри" не полезли.
03.09.2009
18:40
как же правильно сделать???
вопрос ещё один - в меню "Кадровый учет" - кадровый учет есть прием на работу в организацию. в меню "Персонал" - кадровые перестановки - есть также прием на работу на предприятии - чем эти два документа отличаются? какой правильно проводить????? или их оба надо заполнять??
вопрос ещё один - в меню "Кадровый учет" - кадровый учет есть прием на работу в организацию. в меню "Персонал" - кадровые перестановки - есть также прием на работу на предприятии - чем эти два документа отличаются? какой правильно проводить????? или их оба надо заполнять??
04.09.2009
02:36
Робертина, меню "Персонал" - это контур управленческого учета, меню "Кадровый учет" - контур регламентированного учета. В чем их различие? ...Думаю, Вам нужно пройти курс обучения "Зарплата и управление персоналом. Пользовательские режимы" (точного названия курса под рукой нет). Переписать несколько сотен страниц руководств по работе с конфигурацией в форум несколько затруднительно
(по секрету - "Кадровые перестановки" заполнять не обязательно).
04.09.2009
22:45
большое спасибо за ответы StarS!!!!, ваших разъяснений достаточно для понимания работы программы. Вообще уже стало на много легче работать, в общем принцип работы программы понятен стал, только есть сомнения в правильности по заполнения некоторых форм, вопросы возникают из-за сомнения в правильности понимания назначения этих форм, не на всё есть к сожалению в книге разъяснения.
Прокоментируйте пожалуйста мои вопросы: 1. при заполнении некоторых форм есть поле в низу формы "запись ... действует с" 01.01.1900, на сколько важно следить за ее правильным заполнением, если вдруг забыли поменять на что то это влияет?
Буду вам очень признательна!!!!
Прокоментируйте пожалуйста мои вопросы: 1. при заполнении некоторых форм есть поле в низу формы "запись ... действует с" 01.01.1900, на сколько важно следить за ее правильным заполнением, если вдруг забыли поменять на что то это влияет?
Буду вам очень признательна!!!!
05.09.2009
02:52
"Запись действует с" - например, с 15.06.09, изменилась фамилия. Документы с датой действия до 15.06.09 будут выводится со старой фамилией, после - с новой. Закладка "Дополнительно" позволяет добавлять свои дополнительные характеристики объектов. Например, категория "Играет в карты": (ложь, истина), свойство "Любимый напиток на корпоративе": выбор из самосозданных элементов: квас, чай, шнапс и т.п. См. на ИТС статью "Использование дополнительных свойств и категорий объектов" (или как-то так она называется).
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)