УПП1.2 (1.2.23.2) Разделить основное средство
Показывать по
10
20
40
- 2
08.09.2009
15:34
В УПП основное средство, состоящее из нескольких частей, учтено как один инвентарный объект. Есть необходимость одну из составляющих частей выделить в самостоятельный инвентарный объект со всеми, вытекающими последствиями(уменьшение стоимости первоначального ообъекта и т.д.). Как данную операцию правильно оформить в УПП ?
16.04.2013
12:36
пожалуй, подниму тему.
я конечно знаю, как это сделать вручную, но может мне кто-нибудь расскажет, что есть типовой встроенный механизм для случая разделения ОС (а я просто опять не вижу очевидного)?
я конечно знаю, как это сделать вручную, но может мне кто-нибудь расскажет, что есть типовой встроенный механизм для случая разделения ОС (а я просто опять не вижу очевидного)?
16.04.2013
13:50
И я порадую!
Такой операции даже в 6 ПБУ не предусмотрено. Нет такого понятия "разделение ОС".
16.04.2013
13:50
А есть такое понятие в ПБУ 6 ?
1 Способ.
списать , оприходовать, ввести в эксплуатацию.
2 способ.
отсторнировать принятие к учету старого и принять к учету новые
и т п извращения.
1 Способ.
списать , оприходовать, ввести в эксплуатацию.
2 способ.
отсторнировать принятие к учету старого и принять к учету новые
и т п извращения.
16.04.2013
19:49
Не, ты не порадовал. Это я знаю. Но пожалуй это единственный случай, когда я даже пытаться спорить не буду. Здесь я тупой исполнитель. Мне сказали – я делаю. (хотя операция распрастраненная).
17.04.2013
09:57
"6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
&
&Т.е. "не самостоятельные" части можно вычленять в отдельные ОС (с т.з. учета - инв.объект) только при существенном отличии сроков полезного использования. Все "самостоятельные" должны учитываться обособлено. Все попытки разделить ОС говорят о не правильномм его "определении" при постановке на учет."
В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
&
&Т.е. "не самостоятельные" части можно вычленять в отдельные ОС (с т.з. учета - инв.объект) только при существенном отличии сроков полезного использования. Все "самостоятельные" должны учитываться обособлено. Все попытки разделить ОС говорят о не правильномм его "определении" при постановке на учет."
07.05.2013
17:49
Добрый день! На балансе одно здание, разделили его на две части (два кадастра)- одна часть для дальнейшей продажи. Разделение сделала операцией: с 01 списала старое, и на 01 завела два новых (то же самое и с амортизацией 02.). А что сделать с новыми объектами - принять к учету как-то надо? Ладно, провела два документа по вводу в эксплуатацию. Но 1С не начисляет амортизацию, т.к. не видит балансовой стоимости. А на старый объект начисляет! Как это прекратить? Помогите, если можно. Спасибо!
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)