"ЗиК",289.Командировка в район с другим РК.Как отразить в учёте?
Показывать по
10
20
40
- 2
16.09.2009
20:11
Сотрудник едет в командировку на несколько дней в регион с
отличным от местного районым коэффициентом.Каким образом этот факт должен
быть отражен в стаже?(Как я понимаю на среднем заработке это никак не скажется)
Заранее спасибо.
отличным от местного районым коэффициентом.Каким образом этот факт должен
быть отражен в стаже?(Как я понимаю на среднем заработке это никак не скажется)
Заранее спасибо.
16.09.2009
21:24
Дело в том,что мне не удалось найти документ,подтверждающий или опровергающий необходимость отражения данной командировки в стаже.
25.09.2009
16:57
Узнавала в пенсионном фонде: такая командировка должна быть отражена в стаже.При подготовке сведений для ПФР в форме СЗВ-4-1 период командировки должен быть отражён отдельной строкой.А при сдаче этого отчёта должны быть приложены подтверждающие документы.
25.09.2009
17:46
Из чукотских воспоминаний: летит человек из солнечного Анадыря в пасмурную Москву на повышение квалификации на 90 сут. Эти 90 сут. выгрызаются из его пенс. льготного стажа, который РКС. Здесь ситуация с точностью наоборот.
25.09.2009
17:58
Для льготного стажа - согласна, и для этого даже не надо Чукотки, у нас просто каменщик берет отгул - этот день вычитается из его ЛЬГОТНОГО стажа, который подаем в ПФ. Но наоборот? И главное - при чем тут РК? ЛЬготый стаж не связан с РК.
28.09.2009
03:20
Мария, о чём Вы говорите? А если ситуацию развернуть наоборот, то если работник, который работает в Районах Крайнего Севера, выезжая в Москву в командировку, что у него должен "выбрасываться" из территориальных условий (РКС) период командировки? Нет конечно.
И в Вашем случае тоже - нет.
И в Вашем случае тоже - нет.
12.05.2010
15:45
У нас тер.условия РКС. Вот наш пенсионный фонд говорит: Если командировка осуществляется в местность с другими тер.условиями, то в стаже надо проставлять тер.условия местности командировки. А как все таки правильно. Есть нормативные документы обязательные для всех? Где это посмотреть? дайте ссылку на номер и дату такого дока.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)