смена фамилии у подотчетного лица

Новая тема
Бухгалтерия "Бюджетный учет" 7.7 сменилась фамилия у подотчетного лица (вышла замуж) если в карточке меняем фамилию то, она меняется во всех документах с начала года, и при распечатке выдается новая фамилия, а бухгалтер кричит что она брала на старую фамилию, и в бумагах до выхода замуж должна проставляться старая фамилия, надо какое то обоснование почему так в 1с делается? (меняется фамилия с начала года)
Фамилия реквизит непериодический и меняется она не с начала года, а вообще. Обоснование? Не 1с-овское, а мое - а на фига перепечатывать старые документы? Ну если уж очень надо, верните барышне девичью фамилию, распечатайте что нужно, и снова выдайте ее замуж. Можно, конечно, попробовать, сделать фамилию периодическим реквизитом, но не пробовал, не знаю во что это выльется.
Выльется в большой объем программирования с соответствующей стоимостью (это единоразово), стоимость же обновлений также ощутимо возрастает, причем за каждое. Ну и вдобавок регламентированная отчетность вообще этого периодического реквизита не заметит :)  Сильно расстраиваться не стоит, в грядущей всем бюджетникам 8-ке эта проблема решена.
ни в одной семёрошной базе не видел периодической фамилии
Я видел. Они шестой год обновиться не могут :)
> Я видел. Они шестой год обновиться не могут :)

1. зачем это было сделано?
2. на основе какой конфе?
3. только из-за этого не могут обновиться?
1) Зачем, не знаю
2) В бухгалтерии
3) Кто-то сильно умный был. Там еще рядом с основным планом счетов какой-то свой эксклюзивный был нарисован, и еще много чего. Судя по всему "ум" приладывался от полного незнания "матчасти". Они конечно же, "обновились". Типовая конфигурация и ввод остатков на какую-то дату.

Но это уже вышло за рамки темы.
Читают тему
(гостей: 1)