Учет ОС в составе МПЗ при совмещении ОСНО+ЕНВД в 1С БУХ 8.1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Но всё-таки, каким образом эта сумма НДС должна попасть в книгу продаж?
Почему продаж? Часть НДС попадает в книгу покупок, остальное включается в стоимость ОС.

Вся сумма НДС по приобретённому ОС сразу попадает в книгу покупок (к вычету), значит невозмещаемую часть НДС надо восстановить Дт 19.01 - Кт 68.02 и отразить в книге продаж.

А как сделать так, чтобы часть НДС попало в книгу покупок, а остальное в стоимость ОС?
> Вся сумма НДС по приобретённому ОС сразу попадает в книгу покупок (к вычету)
Формирование записей книги покупок (продаж) делаете ежемесячно?

> значит невозмещаемую часть НДС надо восстановить Дт 19.01 - Кт 68.02 и отразить в книге продаж.
Такую проводку может дать док. Восстановление НДС

> А как сделать так, чтобы часть НДС попало в книгу покупок, а остальное в стоимость ОС?
Вариант со "Списанием НДС" я уже предлагала.

Либо регламентные документы по НДС делать по итогам квартала, соответственно сначала Распределение НДС косвенных расходов часть НДС перекинет с 19.01 на 08. Оставшаяся сумма на 19.01 принимается к вычету Формированием записей книги покупок.

<<Формирование записей книги покупок (продаж) делаете ежемесячно?>>

Нет, книги формируем поквартально, но я пробовала сфорсмировать сейчас для эксперимента, чтобы разобраться в проблеме.
Считаю, что "Распределение НДС косвенных расходов" здесь вообще не катит, а вот с документом "Корректировка записей регистров" надо ещё поиграться...

> Считаю, что "Распределение НДС косвенных расходов" здесь вообще не катит
Интересно как Вы без него обойдетесь, если входящий НДС подлежит распределению (и не только по ОС)

> а вот с документом "Корректировка записей регистров" надо ещё поиграться...
Может не стОит играться...хотя, дело Ваше...я свои варианты решения вопроса предложила
<<Интересно как Вы без него обойдетесь, если входящий НДС подлежит распределению (и не только по ОС)>>

"Распределение НДС косвенных расходов" обязательно сформируем, но НДС по ОС он не распределяет.

Читают тему
(гостей: 1)