Учет ОС в составе МПЗ при совмещении ОСНО+ЕНВД в 1С БУХ 8.1
Показывать по
10
20
40
- 2
07.05.2010
08:38
> Но всё-таки, каким образом эта сумма НДС должна попасть в книгу продаж?
Почему продаж? Часть НДС попадает в книгу покупок, остальное включается в стоимость ОС.
Почему продаж? Часть НДС попадает в книгу покупок, остальное включается в стоимость ОС.
07.05.2010
11:09
Вся сумма НДС по приобретённому ОС сразу попадает в книгу покупок (к вычету), значит невозмещаемую часть НДС надо восстановить Дт 19.01 - Кт 68.02 и отразить в книге продаж.
А как сделать так, чтобы часть НДС попало в книгу покупок, а остальное в стоимость ОС?
А как сделать так, чтобы часть НДС попало в книгу покупок, а остальное в стоимость ОС?
07.05.2010
11:24
> Вся сумма НДС по приобретённому ОС сразу попадает в книгу покупок (к вычету)
Формирование записей книги покупок (продаж) делаете ежемесячно?
> значит невозмещаемую часть НДС надо восстановить Дт 19.01 - Кт 68.02 и отразить в книге продаж.
Такую проводку может дать док. Восстановление НДС
> А как сделать так, чтобы часть НДС попало в книгу покупок, а остальное в стоимость ОС?
Вариант со "Списанием НДС" я уже предлагала.
Либо регламентные документы по НДС делать по итогам квартала, соответственно сначала Распределение НДС косвенных расходов часть НДС перекинет с 19.01 на 08. Оставшаяся сумма на 19.01 принимается к вычету Формированием записей книги покупок.
Формирование записей книги покупок (продаж) делаете ежемесячно?
> значит невозмещаемую часть НДС надо восстановить Дт 19.01 - Кт 68.02 и отразить в книге продаж.
Такую проводку может дать док. Восстановление НДС
> А как сделать так, чтобы часть НДС попало в книгу покупок, а остальное в стоимость ОС?
Вариант со "Списанием НДС" я уже предлагала.
Либо регламентные документы по НДС делать по итогам квартала, соответственно сначала Распределение НДС косвенных расходов часть НДС перекинет с 19.01 на 08. Оставшаяся сумма на 19.01 принимается к вычету Формированием записей книги покупок.
07.05.2010
12:35
<<Формирование записей книги покупок (продаж) делаете ежемесячно?>>
Нет, книги формируем поквартально, но я пробовала сфорсмировать сейчас для эксперимента, чтобы разобраться в проблеме.
Считаю, что "Распределение НДС косвенных расходов" здесь вообще не катит, а вот с документом "Корректировка записей регистров" надо ещё поиграться...
Нет, книги формируем поквартально, но я пробовала сфорсмировать сейчас для эксперимента, чтобы разобраться в проблеме.
Считаю, что "Распределение НДС косвенных расходов" здесь вообще не катит, а вот с документом "Корректировка записей регистров" надо ещё поиграться...
07.05.2010
12:56
> Считаю, что "Распределение НДС косвенных расходов" здесь вообще не катит
Интересно как Вы без него обойдетесь, если входящий НДС подлежит распределению (и не только по ОС)
> а вот с документом "Корректировка записей регистров" надо ещё поиграться...
Может не стОит играться...хотя, дело Ваше...я свои варианты решения вопроса предложила
Интересно как Вы без него обойдетесь, если входящий НДС подлежит распределению (и не только по ОС)
> а вот с документом "Корректировка записей регистров" надо ещё поиграться...
Может не стОит играться...хотя, дело Ваше...я свои варианты решения вопроса предложила
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)