Возврат беспроцентного займа/пластиковые карты

Новая тема
Нашей организацией был заключен договор беспроцентного займа с одним из учредителей. На расчетный счет организации была внесена сумма более 1 000 000 руб. Возврат займа осуществляется через Карт.счет (пластиковую карту организации). Какие проводки?? Должна ли я суммы которые я перечисляю на карту проводить через кассу, либо можно ставить сразу на Дт 66,3? минуя кассу. Если я поставлю сразу на Дт 66,3 не будет ли это нарушением? Ведь на самом деле я не выдаю деньги наличкой с кассы, а их снимают с карты.
А почему вы решили, что деньги отдавать надо именно наличкой?  Вы из мухи делаете слона. Всё равно как вы будете отдавать займ. попросите написать заявление с просьбой перечислять деньги на карту и спокойно перечисляйте. И касса тут ни при чем.
Вопрос именно в том, может ли юридическое лицо рассчитываться с физическим лицом наличкой более 100 000?
В Указаниях ЦБ РФ указано что:
юр - юр  в рамках одного договора не может рассчитываться наличкой более 100 000
юр - ИП  в рамках одного договора не может рассчитываться наличкой более 100 000

А про расчеты юр. лица с физическим ничего не говориться можно или нельзя? Выходит что можно??

А про карту могу сказать что она не личная, а на организацию, была бы личная, у меня бы не возникло никаких вопросов, и касса сдесь была бы действительно не при чем.
Вы же сами привели письмо ЦБ, внимательно прочли. и почему возникли сомнения -странно! А то что карта на фирму, то значит не можете туда перечислять средства на погашение займа: это ведь будут доходы фирмы, а не юрлица. Хотя можно перечислить на карту, снять налом и внести  в кассу, а потом выплатить займ.
Читаете документ, там всё ясно написано, и почему возникают сомнения? А по карте можно перечислить деньги, снять налом, внести в кассу и только тогда выплатить займ. Ведь это будут средства фирмы, а не физлица. Если это дешевле, чем просто снять наличку в банке, то стоит так сделать.
Спасибо, развеяли мои сомнения. На самом деле я именно так и сделала перечисление на карту, затем  внесение в кассу, затем выдача физ лицу. А сомнения от того, что при проверке 1С мне выдало: Превышение лимита расчетов наличными между контрагентами с кассы. Я стала читать Указание ЦБ, затем еще кое что в интернете, и окончательно запуталась.
Читают тему
(гостей: 1)