ЗУП: документ "Олпата сверхурочных"
11.12.2009
12:56
У сотрудников суммированный учет рабочего времени, учетный период квартал,график работы 2/2. Сотрудник отработал строго по графику, но отработано определененное количество часов сверх нормы. Я хочу занести эти часы в документ "Оплата сверхурочных". Там нужно указать конкретные даты(колонка дата). Что мне указывать, ведь работник отработал строго по графику, можно произвольную дату? Можно ли указать все превышение часов одной строкой и любым днем? Не повлияет ли это еще на что-то?
11.12.2009
12:59
> Можно ли указать все превышение часов одной строкой и любым днем
А как рассчитываются сверхурочные?
А как рассчитываются сверхурочные?
11.12.2009
13:03
Рассчитываю руками. Отработанное количество рабочих часов за квартал минус нормальное количество рабочих часов при 40-часовой рабочей неделе за квартал.
11.12.2009
13:22
> Рассчитываются правильно. Первые 2 часа в двойном размере, остальне в полутоном
Это и есть ответ на ваш вопрос
Это и есть ответ на ваш вопрос
11.12.2009
13:37
Да, мой вопрос:"Можно ли указать одной строкой и на что влияет колонка с названием "дата"?????????????
11.12.2009
15:37
Дата может повлиять только на период начисления налогов по физ лицу. Ну и формирования проводок.
В принципе в качестве даты подразумевается день когда был зафиксирован факт сверхурочной работы.
Если у вас применяется суммированный учёт рабочего времени и сверхурочные вы рассчитываете раз в квартал, общим итогом, то я полагаю что в качестве даты следует использовать последний день квартала в котором как раз и происходит подсчёт результатов сверхурочной работы.
Налоги и приводки по начислению при этом так же сядут в результаты последнего месяца расчётного периода, что вполне соответствует методике расчёта сверхурочных при суммированном учёте рабочего времени.
В принципе в качестве даты подразумевается день когда был зафиксирован факт сверхурочной работы.
Если у вас применяется суммированный учёт рабочего времени и сверхурочные вы рассчитываете раз в квартал, общим итогом, то я полагаю что в качестве даты следует использовать последний день квартала в котором как раз и происходит подсчёт результатов сверхурочной работы.
Налоги и приводки по начислению при этом так же сядут в результаты последнего месяца расчётного периода, что вполне соответствует методике расчёта сверхурочных при суммированном учёте рабочего времени.
Предприятие 8.1 ЗУП 2.5 Почему в отчете показываются некоторые уволенные сотрудники?Ошибка при расчете среднего заработка
Читают тему
(гостей: 1)