Объясните пожалуйста смысл субконто номенклатурная группа при начислении амортизации

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!
Я программист, перевожу бухгалтерию с БЭСТ на 1С, при вводе остатков необходимо для способа распределения затрат указать подразделение по котором числится ОС, а вот как быть с номенклатурной группой.
Т.е. если цех 3 производит стулья, то номенклатурную группу выбирать стулья
Или если станок покупали для производства гаек выбирать гайки, несмотря на то что в этом подразделении производят шурупы
Номенклатурная группа - это направление отнесения затрат. Т.е. указываете то, что с помощью этого оборудования производится.
> Добрый день!
> Я программист, перевожу бухгалтерию с БЭСТ на 1С,
Значит есть руководство пользователя. Читали?

1C это что?
Конечно читала, как программист, я понимаю взаимосвязь объектов метаданных
С какой целью затраты распределяются по номенклатурным группам нет
На 1С программирую всего пару месяцев
В руководстве пользователя этот момент не описан (читала и на ИТС, и в руководстве, которое идет в комплекте поставки, и в книге Харитонова)
Оборудование закупается (станки там и т.п.) производится другое, производство разбито по номенклатурным группам, каким образом станки кондиционеры и т.п. связано с номенклатурными группами
А где тут запятые? :)
а вам без запятых непонятен смысл вопроса?
1С предприятие - это платформа
В общем номенклатурные группы в 1С это виды деятельности. Посмотри план счетов , на каких счетах номенклатурын группы исползуются в виде субконто.
Посмотрите статью на диске ИТС "Учет затрат по заказам на производство".

я это понимаю, мне непонятна связь ОС и номенклатурных групп
Читают тему
(гостей: 1)