Объясните пожалуйста смысл субконто номенклатурная группа при начислении амортизации

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> 1С предприятие - это платформа
То что 1С это понятно, а конфигурация какая?

Читайте "Конфигурирование и администрирование"

Судя по этому ответу не понимаете.
Какой счет затрат при начислении амортизации?
Конфигурация Бухгалтерия предприятия 1.6.15.5
Каким образом конфигурирование и администрирование связано с тем, на какую номенклатурную группу мне относить затраты по ОС, там об этом, к сожалению, тоже не сказано
Счета затрат: 20.01, 23, субконто неменклатурная группа
Как уже выше Таня говорила, то можно упрощенно принять такое соответствие: номенклатурная группа=вид деятельности
Это связанно с тем  когда спрашивают что такое 1С.
Когда задаете вопросы, указывайте номер платформы и номер релиза конфигурации.
Почитайте ИТСник, в разделе методическая поддержка - Приладные решения - Бухгалтерия предприятия - Расчет фактической себестоимости продукции БУ
Связь ОС и ном.групп в том, что амортизация ОС относится на затраты. Если это затраты косвенные (25,26 счет - общепроизводственные и общехозяйственные расходы), то никаких ном групп и нет, а если это прямые затраты (счет 20,23 - основное и вспомогательное производство), то ном.группа нужна, т.к. в разрезе ном групп ведется учет прямых затрат.
Если ваше основное средство служит для предприятия в целом (например это комп бухгалтера), то и затраты относятся на 26 счет без всяких ном.групп. А если это оборудование, взятое под конкретный проект, вид деятельности, вид продукции (смотря что у вас в ном.групах вобще есть), то это уже 20 счет, и эта конкретная номенклатурная группа.
У вас может одна одна ном. группа - Производство мебели. А может быть ном. группы-прозводство мягкой мебели, производство корпусной мебели. Определять вам(не программисту, а бухгалтерам и экономистам), в каком разрезе собирать вам доходы и расходы.
Основное правило затраты - выпуск, т е. например не может быть затрат по 20 (23) счету по ном.группе, по которой потом не будет выпуска ГП (оказания услуг).

Не зацикливайтесь на амортизации, смотрите все затраты.
Статья на этом сайте
http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1300
Перегружаю данные из БЭСТ и спрашиваю у них: к каким номенклатурным группам вы относите затраты на амортизацию ОС по 20 и 23 счетам, определитесь. Круглые глаза и непонимание, а мне для написания обработки эти сведения необходимы. Вот и спрашиваю, как им объяснить, что я хочу
Читают тему
(гостей: 1)