налог на прибыль

Новая тема
Скажите пожалуйста, у меня доходы и расходы для расчета налога на прибыль берутся по начислению. Мы купили товар для препродажи, есть с/ф и накладная, но нет оплаты. А в 1С-7.7. у меня этот товар завис на остатке на 41 счете. В результате налог на прибыль считается не правильно.Подскажите как мне отнести его на расходы, может какие то проводки вручную сделать?
Нельзя уменьшить доходы для целей исчисления налога на прибыль на сумму затрат на товар, находящийся на складе.
Спасибо, скажите а может есть какой-нибудь способ избежать большого налога на прибыль? Товар этот просто не успели продать в 4 квартале, да и я считала что такие расходы берутся по начислению, независимо от того продан товар или нет. Сейчас не знаю что и делать.
Срок уплаты налога за год - 28 марта. Следующий срок - 28 апреля. Нет большой разницы, когда уплачивать большие суммы налога: в марте или в апреле. Перенесете убыток на 2010 год.
То есть, я могу сдать декларацию за год, показав там всю прибыль, почти 2 млн., а в 1 квартале мы продадим этот товар (скорее всего даже ниже закуп цены) и у меня получится убыток, а налог заплачу уже по результату за эти 2 квартала - 28 апреля, тогда он получится небольшой? Налоговая точно не потребует уплаты налога по итогам года с 2 млн?
С прибыли 2 млн платите налог на прибыль за год. В 1 квартале продаете товар, платите налог на прибыль за 1 квартал. Если прибыли в 1 квартале не будет, налог не платите. Почему Вы не хотите налог на прибыль за год платить? Вы же целый год что-то продавали! Ну не продали часть товара, но ведь и выручку за него не получали. Вообще, на такие вопросы отвечать нельзя. Вам нужно к бухгалтеру обратиться. Бухгалтерский и налоговый учет представляет собой целую систему правил.
Читают тему
(гостей: 1)