Льготы по подоходному для тех, у кого есть дети

Новая тема
У меня 3 детей. Для того, чтобы получить льготу по подоходному налогу, я должна предоставить свидетельство о рождении детей. Нужно ли кроме этого еще и заявление от меня. Если да, то в какой форме? И второй вопрос - если отец отказывается от этих льгот , нужно ли от него заявление и в какой форме?
Каждому родителю полагаются льготы, заявления от мужа не понадобится. А заявление пишется в произвольной форме. В отделе кадров или расчета зарплаты можно попросить образец.
«По соглашению между родителями (приемными родителями) одному из них стандартный налоговый вычет на детей может предоставляться в двойном размере, а другому родителю - не предоставляться вообще. Для этого один из родителей должен написать заявление об отказе от получения налогового вычета» (пп.4 п.1 ст.218 НК РФ)
К сожалению форму заявления не могу подсказать.
спасибо за информацию
По последним данным даже заявление писать не нужно, только подтверждающие вычеты документы. Вообще не очень понятно, зачем заявление на 400 рублей писать? Вроде же по умолчанию должен вычет предоставляться...
400 руб. - вычет на работника и заявление в этом случае пишется один раз - при приеме на работу, а для предоставления вычета на ребенка - ежегодно.
Спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)