НДС с авансов полученных

Новая тема
Скажите пожалуйста, у меня аванс от покупателя и отгрузка прошли в одном квартале, ничего страшного не будет если я выпишу с/ф только на отгрузку? И если нельзя, то правильно ли я заполнила книги?
      КНИГА ПРОДАЖ
Всего продаж           Ст-ть продаж       Сумма НДС
с НДС                  без НДС

490000                   415254             74745     - это получен аванс
700000                   593220             106780    - отгрузка товара

КНИГА ПОКУПОК

Всего продаж           Ст-ть продаж       Сумма НДС
с НДС                  без НДС

---                      ----             -74745   Проблема в том, что я не знаю как сделать в 1с, чтобы в книге покупок получилась такая запись в книге покупок, могу занести эту проводку вручную, но тогда она не отразится в книге
Нужно обязательно выписывать счет-фактуру на аванс. Это делается в день поступления аванса на счет в банке.Книга продаж формируется правильно. В день отгрузки (в течении 5 дней) выписывается счет-фактура на реализацию.Теперь открываем счет-фактура на аванс-> отражение НДС к вычету. При этом в книге покупок появляется запись
всего покупок            стоимость без НДС        сумма НДС
   490000                     ----                 74745
Спасибо, все получилось, только у меня в книге продаж с/ф на аванс теперь тоже так же отражается, в столбце "стоимость продаж без НДС" прочерк, так и должно быть? И куда нужно подшивать с/ф на полученный аванс, к книге покупок или книге продаж?
Да все правильно. Прочерки и должны быть. А счета -фактуры на аванс подшиваются вместе с счетами-фактурами на реализацию в журнале учета выставленных с-ф.
Читают тему
(гостей: 1)