Перерасчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
Показывать по
10
20
40
- 2
28.01.2010
09:38
Добрый день!с 01 января 2010 года для начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, начавшихся в 2009 году и продолжающихся после 01/01/10г. необходимо пересчитать используемый в расчетах средний заработок. Подскажите как это сделать? Заново ввести документ "Отпуск по уходу за ребенком" и пересчитать на новый год средний размер,или как-то это делается по-другому? У нас ЗИК - 7.7. ред. 2.3 (7.70.292). Заранее спасибо.
28.01.2010
10:41
> с 01 января 2010 года для начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, начавшихся в 2009 году и продолжающихся после 01/01/10г. необходимо пересчитать используемый в расчетах средний заработок.
А зачем пересчитывать средний? Я поменяла в Настройках ставки пособий и всё пересчиталось. Или я что-то пропустила?
А зачем пересчитывать средний? Я поменяла в Настройках ставки пособий и всё пересчиталось. Или я что-то пропустила?
28.01.2010
10:49
Само ничего не пересчитывается. Для пересчета нужно выполнить какие то действия. Хотя бы (в случае с ЗУП 8.1) понажимать на кнопки пересчитать.
28.01.2010
11:23
> Само ничего не пересчитывается. Для пересчета нужно выполнить какие то действия.
В ЗиК какие-то действия я конечно выполнила - изменила тарифы, рассчитала з/плату и сумма пособий пересчиталась правильно, относительно ранее рассчитанного среднего. Но, вопрос о пересчете среднего. Зачем?
В ЗиК какие-то действия я конечно выполнила - изменила тарифы, рассчитала з/плату и сумма пособий пересчиталась правильно, относительно ранее рассчитанного среднего. Но, вопрос о пересчете среднего. Зачем?
28.01.2010
15:48
С 2010 года изменяется база для исчисления среднего заработка включаются все суммы, с которых идет начисление налога в ФСС, но позвонив в сам Фсс мне ответили, что средний заработок не пересчитывается. У меня вопрос, кто-нибудь звонил в ФСС, уточнял насчет пересчета?
28.01.2010
17:11
Я думаю, что база для среднего по уходу может и измениться. Например, у одних моих клиентов было такое начисление- "разовая премия", которая раньше не попадала в базу, а теперь должна учитываться, следовательно в этом случае, если пересчитать "отпуск по уходу", то средний будет другой. Меня интересует другое: сам механизм "пересчета". Просто зайти в документ и нажать "Рассчитать"? А как же позднее узнать сумму, исходя из которой оплачивались предыдущие месяцы? Или как-то по-другому?
В изменениях релиза написано только:
"Зарегистрированные в 2009 году "переходящие" пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком требуют перерасчета в 2010 году." А как не указано..
В изменениях релиза написано только:
"Зарегистрированные в 2009 году "переходящие" пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком требуют перерасчета в 2010 году." А как не указано..
29.01.2010
09:28
вот у меня по этом и вопрос, как это сделать, новый документ вводить или перерасчитывать старый, но тогда все данные за 2009 года могут просто "поплыть"?
29.01.2010
10:06
Не надо ничего делать, ни вводить новый документ, ним перерасчитывать старый. Программа сама пересчитает Вам пособие в соответствии с Законодательством.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)