Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

1С:Бухгалтерия 7.70.512 Больничный лист за счет предприятия облагается взносами

adn
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.10.2004
Сообщений: 12
Пост №1
 
05.02.2010 14:59

Здравствуйте.

Делаю в бухгалтерии 2 начисления зарплаты.
1: Больничный лист за счет предприятия. Код вида начисления 2300. Список взымаемых налогов - все отметки сняты.
2: Больничный лист. Код вида начисления 2300. Список взымаемых налогов - все отметки сняты.

После закрытия месяца формирую Карточку учета по страховым взносам. В результате получается, что сумма больничного листа за счет предприятия облагается взносам, а сумма больничного листа нет.
Должен ли больничный лист за счет предприятия облагаться взносами? В чем может быть проблема?

Mary2010
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2010
Сообщений: 2
Пост №2
 
16.02.2010 13:57

Здравствуйте.

У меня та же проблема. Больничный лист за счет работодателя облагается всеми налогами, хотя все галочки сняты и начисление должно вроде как не являться объектом обложения страховыми взносами.

ZloyBuhgalter
новичок
офлайн
Пост №3
 
16.02.2010 14:06

> хотя все галочки сняты

Это периодические реквизиты.

И проблема исправляется руками - http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=499865;

Алексей Тольятти
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2010
Сообщений: 8
Пост №4
 
16.02.2010 18:31

Это НЕ периодические реквизиты....
а решение проблемы это вообще "супер"...взять и поставить вместо "Пособие по нетрудоспособности" "Вознаграждение за труд"....а "глобальник" править в типовой конфе...ну это ещё ЗАЧЕМ????? вопрос в том касяк ли это 1С? и почему они его не исправляют начиная аж с 510 релиза. кстати в УСН 167 во всяком случае такая же ерунда.... и если это не КАСЯК 1С то тогда конечно можно и в глобальном модуле поправить процедуру, а можно и код другой присвоить только вот думаю не совсем правильно это

ZloyBuhgalter
новичок
офлайн
Пост №5
 
16.02.2010 19:20

1) В 1С много чего не правильно, однако у них "так реализовано".
2) Не хочешь ковыряться - жди следующего релиза.

> "глобальник" править в типовой конфе...ну это ещё ЗАЧЕМ?????
3) Чтоб работало как надо.


Mary2010
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2010
Сообщений: 2
Пост №6
 
19.02.2010 11:38

ZloyBuhgalter, спасибо за подсказку.

Алексей Тольятти
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2010
Сообщений: 8
Пост №7
 
19.02.2010 20:56

Официальный ответ 1С гласит:

Пока рекомендуется использовать код начисления 2000

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги