У кого как это было? Переходим с Бухгалтерия 7.7. на Бухгалтерия предприятия 8.1.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Думаю справочники перегружу из 77 в 81, по этому проблем не будет. Но вот бухгалтера просят начальные остатки по 62 и 60 счету ввести документами ЭТИ остатки образующие, т.е. перенести документы Реализации и Поступления из 77 в 81. Кто нибудь делал такое? Посоветуйте.
Зачем им Поступления и Реализации?
Остатки вносятся документами "Ввод начальных остатков" и достаточно хорошо заполняются стандартной обработкой по переходу с Бухгалтерии 7.7 на Бухгалтерию 8 (находится в меню Сервис). Справочники перенести можно ей же.
Обороты переносятся сводами проводок, поэтому лучше первичку за январь нашлепать руками.
мне это предстоит. тоже просят. буду использовать Конвертацию данных.
или, как было сказано выше - руками.
"Как мне объясняет бухгалтер:
1. Чтобы возможно было формировать Акт сверки;
2. Боится что некорректно будет считаться НДС;"
И еще: Вот что говорит бухгалтер - почему ей надо чтобы остатки 62, 60  и перенеслись документами "Огрузка ТиУ" и "Поступление ТМЦ", цитирую "чтобы работать с этими документами в механизме учета НДС по нулевой ставке". Далее -  "но я просто вижу как работает этот механизм и понятно, что ему для работы нужны документы счет-фактура, а в восьмерке счет-фактура документ не самостоятельный, а привязан к акту вып. работ (Реализация ТиУ)". Я плохо знаю бухгалтерию, поэтому спрашиваю у вас
> чтобы работать с этими документами в механизме учета НДС по нулевой ставке".
Есть непродтвержденные реализации с НДС 0% ?
Там по-моему нужно сделать Ввод начальных остатков по НДС "неполученному от покупателей", тогда в док. Подтверждение нулевой ставки всё попадает автоматом
Извините, не знаю что такое НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ РЕАЛИЗАЦИИ. Вводят документы с 0%, есть документа без НДС. И зачем нужен документ Подтверждение нулевой ставки? Спасибо.
> Вводят документы с 0%
Реализиции с 0% ?
> И зачем нужен документ Подтверждение нулевой ставки?
Т.к. по реализации со ставкой НДС 0% - они подтверждают обоснованность применения ставки 0% (эккспорт наверно? собирается пакет документов в течение по-моему 270 дней). в БП 8 для этого есть док. Подтверждение нулевой ставки

KYA - Спасибо, очень часто, помогаете.
> KYA - Спасибо, очень часто, помогаете.

:))
Одна запятая явно лишняя.
А как правильно?
"Спасибо, очень часто помогаете."
"Спасибо очень, часто помогаете."
"Спасибо очень часто, помогаете."
Читают тему
(гостей: 1)