Как правильно провести авансовый отчет?
10.02.2010
09:21
Добрый день! помогите разобаться:
1.Оформила РКО - выдача денежных средств подотчетнику (дт 71.01 кт 50.01)
подотчетником была куплена канцелярия и оплачено несколько различных услуг
2.В "Авансовом отчете":
в "авансах" отразила РКО, по которому были выданы средства,
в "оплатах" - записала канцелярию и услуги
в "прочих" - оплата провайдеру (а основании квитанции)
Всё, что в "прочих" отразилось дт.97.01.4 кт.71.01
дт. 19.04 кт.71.01
Всё остальное зависло за сч.60.01.
в "оплатах" вообще не вижу графы счета учета затрат, только счет расчетов.
Что я делаю не так, как всё остальное отразить на счетах учета затрат?
1.Оформила РКО - выдача денежных средств подотчетнику (дт 71.01 кт 50.01)
подотчетником была куплена канцелярия и оплачено несколько различных услуг
2.В "Авансовом отчете":
в "авансах" отразила РКО, по которому были выданы средства,
в "оплатах" - записала канцелярию и услуги
в "прочих" - оплата провайдеру (а основании квитанции)
Всё, что в "прочих" отразилось дт.97.01.4 кт.71.01
дт. 19.04 кт.71.01
Всё остальное зависло за сч.60.01.
в "оплатах" вообще не вижу графы счета учета затрат, только счет расчетов.
Что я делаю не так, как всё остальное отразить на счетах учета затрат?
10.02.2010
09:28
А какая у вас конфигурация?
Вот если по моей Бухгалтерия 8.1, 1.6.22, то канцелярские товары я указываю в товарах, услуги в прочих, а в оплате только то на что есть счет-фактура, ну допустим я оплатила из кассы перевозчику услуги, он выдал мне чек, квитанцию к пко и счет-фактуру с актом, а все остальное раскидываю обычно по товарам и прочим.
Вот если по моей Бухгалтерия 8.1, 1.6.22, то канцелярские товары я указываю в товарах, услуги в прочих, а в оплате только то на что есть счет-фактура, ну допустим я оплатила из кассы перевозчику услуги, он выдал мне чек, квитанцию к пко и счет-фактуру с актом, а все остальное раскидываю обычно по товарам и прочим.
10.02.2010
09:48
У нас 8.2, но думаю там разница не особо большая.
В "оплату" я начала оформлять, потому что в справке было написано, что "Авансовым отчетом можно отразить факт оплаты подотчетного лица контрагенту за товары без отражения поступления товаров на склад. В этом случае затраты подотчетного лица на оплату поставщикам указываются на закладке «Оплата», а закладка «Товары» не заполняется." Неужели канцелярию и эту всю мелочь "на склад" как "товар" оформлять нужно?
А у меня как раз, товарные чеки, НДС не выделено. Всё висит на сч.60. Пробовала следом оформить "поступление товаров и услуг" - так там каждую мелочь получается в номенклатуру вводить нужно, НДС соответственно неоткуда указать. Понимаю, что я не так что-то делаю, а что конкретно понять не могу
В "оплату" я начала оформлять, потому что в справке было написано, что "Авансовым отчетом можно отразить факт оплаты подотчетного лица контрагенту за товары без отражения поступления товаров на склад. В этом случае затраты подотчетного лица на оплату поставщикам указываются на закладке «Оплата», а закладка «Товары» не заполняется." Неужели канцелярию и эту всю мелочь "на склад" как "товар" оформлять нужно?
А у меня как раз, товарные чеки, НДС не выделено. Всё висит на сч.60. Пробовала следом оформить "поступление товаров и услуг" - так там каждую мелочь получается в номенклатуру вводить нужно, НДС соответственно неоткуда указать. Понимаю, что я не так что-то делаю, а что конкретно понять не могу
11.02.2010
15:53
Ну канцелярию я списываю просто номенклатурой Канцелярия (не вводя все подробно) на 10.06, а потом на 26.
11.02.2010
15:59
Если вы укажете в "оплате", то у вас все и повиснет на 60 счете, а тн, по идее, вы не можете ввести с товарного чека. Вот поэтому с товарного - в "товары", а услуги, если они без акта и с/ф - в "прочее".
11.02.2010
16:16
А в каких случаях при оформлении авансового отчета вы оформляете следом "поступление товаров и услуг"?
_______
Обязательно канцелярию сначала учитывать на материалах, а потом в общехоз.расчетах - это определенное правило или можно сразу на 26?
_______
Обязательно канцелярию сначала учитывать на материалах, а потом в общехоз.расчетах - это определенное правило или можно сразу на 26?
11.02.2010
16:16
А в каких случаях при оформлении авансового отчета вы оформляете следом "поступление товаров и услуг"?
_______
_______
12.02.2010
09:13
Поступление товаров и услуг я делаю только тогда, когда оплачивала что-то наличкой, и при этом есть товарная накладная и счет-фактура. В этом случае, как я уже раньше говорила я заполняю вкладку оплата, где вписываю пко, а отдельно заполняю поступление товаров и услуг. (при этом вкладка товары не заполняется, чтоб не повторялось одно и тоже).
По идее можно сразу списывать канцелярию на 26, но я почему-то так не делала... Просто это еще зависит от того как вы ее списываете и надо ли вам отслеживать куда сколько канцелярии ушло...
По идее можно сразу списывать канцелярию на 26, но я почему-то так не делала... Просто это еще зависит от того как вы ее списываете и надо ли вам отслеживать куда сколько канцелярии ушло...
Читают тему
(гостей: 1)