Перерасчет НДФЛ у нерезидентов (???)
17.02.2010
17:21
После того, как в программе в сотруднике во вкладке "Налоговый учет" меняю данные для расчета НДФЛ (Например! сотрудник был нерезидентом до 01.01.2010г, я делаю его резидентом с 1-го января), то должен быть перерасчет НДФЛ за предыдущий период. Т.е. организация должна вернуть сотруднику разницу между 13% и 30% НДФЛ.
По факту, программа с 1-го числа берет с сотрудника 13%, но не делает перерасчет, который должен повиснуть долгом за организацией и уменьшаться ежемесячно на сумму начисленного НДФЛ.
Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно.
По факту, программа с 1-го числа берет с сотрудника 13%, но не делает перерасчет, который должен повиснуть долгом за организацией и уменьшаться ежемесячно на сумму начисленного НДФЛ.
Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно.
17.02.2010
19:28
Какая программа?
Как вы определяете, что пересчет не делается? После пересчета вы еще не должны сотруднику эти деньги выдать, они будут ему компенсировать его начисленный НДФЛ в последующих месяцах. Для выдачи сотруднику этих денег на руки, он должен вам написать заявление о возврате. В разных программах это делается по-разному.
Если смена резидентства происходит 01 января, то налог за предыдущие месяца не пересчитывается, т.к. налоговый период по НДФЛ год.
Как вы определяете, что пересчет не делается? После пересчета вы еще не должны сотруднику эти деньги выдать, они будут ему компенсировать его начисленный НДФЛ в последующих месяцах. Для выдачи сотруднику этих денег на руки, он должен вам написать заявление о возврате. В разных программах это делается по-разному.
Если смена резидентства происходит 01 января, то налог за предыдущие месяца не пересчитывается, т.к. налоговый период по НДФЛ год.
1C 8 Бухгалтерия релиз последний не начисляются страховые взносыСРОЧНО ПОМОГИТЕ!!! выгрузки из ЗИК в бухгалтерию предприятия
Читают тему
(гостей: 1)