РБП и незавершенное производство в Бух. 7.70.513

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Ведь это - расходы и не известно когда они будут закрыт
В смысле?
Эти расходы Вы уже понесли, и они не длящиеся. Это считайте продукция в некондиции.
Если это 20 счёт.
> Не согласна по поводу слова "бред". Ведь это - расходы и не известно когда они будут закрыты выполнением (если вообще будут), так почему их нельзя отнести к расходам будущих периодов. А что такое незавершенное производство (это если оставить затраты на сч. 20) - если по-простому, то это расходы по незаконченному строительству (или другим работам), что никак не вяжется с моей ситуацией.
> Не согласны?
> Вообще, пришла к такому выводу, что в НУ все расходы надо списывать в 2009 году, а в БУ - относить на сч. 97.

Не согласен. Понесенные вами расходы никак не могут быть расходами будущих периодов, как бы вам ни хотелось, увы.

Что касается ваших расходов, то вы сами говорите, что неизвестно, будут закрыты выполнением или нет. Если будут, то прекрасно, а вот если нет, то тоже не страшно. Есть анулированные заказы, в конце концов.
В любом случае, нельзя расходы просто так взять и переквалифицировать в РБП, как бы этого ни хотелось.
К тому же вообще неясно, если у вас ясности нет насчет этих расходов, зачем с ними вообще что-либо делать? Ну висят себе на НЗП и висят...

> Не согласна по поводу слова "бред". Ведь это - расходы и не известно когда они будут закрыты выполнением (если вообще > будут), так почему их нельзя отнести к расходам будущих периодов. А что такое незавершенное производство (это если
> оставить затраты на сч. 20) - если по-простому, то это расходы по незаконченному строительству (или другим работам),
> что никак не вяжется с моей ситуацией.
> Не согласны?

НЕТ. Акт не подписан ,значит работы не завершенны. Может поотребуется доработка на исправление или еще какие-нидь затраты

> Вообще, пришла к такому выводу, что в НУ все расходы надо списывать в 2009 году, а в БУ - относить на сч. 97.
Бред. Читайте НК .
Вы бухгалтер или кто.
Хорошо, в БУ оставляю все эти расходы на сч. 20. А что делать с этой суммой в налоговом учете? (Если можно без нравоучений, и так проблем хватает)
Прямые расходы в НУ могут и не списываться.
В каком случае не списываются? У меня в программе они списываются автоматически.
Всё настраивается.
> Хорошо, в БУ оставляю все эти расходы на сч. 20.
Одолжений не надо

> А что делать с этой суммой в налоговом учете? (Если можно без нравоучений, и так проблем хватает)
Работаешь гл бухом без знаний НК твои проблемы.

Не добрый Вы, sova405, я больше чем уверена в том, что вы тоже чего-то не знаете из НК. Удачи Вам!
Всем спасибо! Тема закрыта.
Читают тему
(гостей: 1)