Упрощенка

Новая тема
С 2004 года я начала пользоваться лицензионной версией программы 1С "Производство+Бухгалтерия+Услуги" ред. 2.8 (7.70.283), пытаюсь вести в этой конфигурации УСН, однако получается с трудом, приглашала специалиста, обслуживающего нашу программу - не смог помочь!

Надеюсь теперь только на ВАС:

1. Ввожу остатки по УСН по кредиторской задолженности, по зарплате, по алиментам, по налогам: при оплате  все эти затраты не берутся в книгу доходов и расходов.???

2. НДС списывается пропорционально списываемым материалам, хотя при оплате НДС можно списывать сразу.?

3. Заработную плату веду в другой программе, поэтому в эту программу переношу только суммы - как мне их правильно вводить, чтобы они брались в книгу доходов и расходов.??

4. Такая же проблема по налогам по заработной плате, по алиментам и по всем остальным налогам.?

5. Амортизацию по основным средствам тоже не могу увидеть никак в книге доходов и расходов - как не старалась не получается, и остатки вводила по разному и налоговые учет весь передергала - ну никак. ПОМОГИТЕ!!!

Причем при вводе остатков: я вводила осатки как по бух. учету, так и документом "Введение остатков при УСН".

6. Да кстати по прочим налогам вообще не знаю как остатки ввести - в документе "Введение остатков при УСН" нет даже намека.???

Вот такая беда!! Помогите пожалуйста!
2. Кредиторская задолженность по зарплате, алиментам, налогам, начисленным до перехода на упрощенку отражаются в "книге" только по графе 6 "Расходы всего" в момент выплаты(или оплаты).В расходы, учитываемые при расчете единого налога они не берутся на основании НК ст.346.25

3. НДС списывается пропорционально списанным материалам,это более логично и налоговая к этому не придирается.

4. Заработная плата, должна быть сначала начислена, а потом выплачена, как и все остальные операции, услуги, налоги и т.п., т.е. сначала должна быть сформирована кредиторская задолженность, а потом ее погашение (по операциям в период применения упрощенки).

5. Амортизацию и признание расходов по основным средствам можно увидеть в "Книге" только после проведения документа закрытие месяца за последний месяц квартала. Хочу предупредить: программа считает расходы по ОС от суммы оплаты, проверьте какая сумма списывается в "книге".

6. Остатки можно ввести как обычно, через дополнительный счет 00. Они для налогообложения не принимаются, а по док. оплаты попадут в гр. 6 "Расходы всего".
Читают тему
(гостей: 1)