УСН. СПИСАНИЕ МАТЕРИАЛОВ.

Новая тема
Помогите пожалуйста!!! У меня така ситуация. Подочетному лицу были выданы день из кассы.На них он купил различные провода, крепления, кабеля и т. д., затем отчитался в авансовом отчете. Эти материалы я отнесла в авансовом отчете на счет 10.01 и теперь они сидят в обороте по дебету и на сальдо конечном по дебету. Как мне их списать,чтобы оборот закрылся. Производства у нас нет, только услуги по внегарантийному обслуживанию и тех. обслуживанию технических средств.
Может требованием -накладной попробовать,материалы точно спишутся
Ну сначала их надо же оприходовать, а потом уже списать требованием-накладной. Я так сделала, но сумма увеличивается в обороте по дебету на сч 10, не уменьшается в сальдо конечно по дебету на сч 10 и переходит в дебет 20 счета. А почему сумма увеличивается я не пойму.
что значит оприходовать???? а в авасовом отчете вы что сделали?
вы наверное еще один документ "оприходования" делаете, а потом списываете на 20, вот и задвоение идет. кнопку Д-К почаще нажимайте после проведения документов
О какой конфигурации вообще речь идет???
вопрос наверное не ко мне:)
пособие к 1с почитайть не пробовали? или книжку по бухучету?
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.23.2)

А если не делать оприходование материалов и сразу их списывать по требованию-накладной, то программа выдает ошибку:
УСН. учет. Строка :1
Не списано 1 200 м товара Кабель витой, счет учета 10.01
Бух. учет. Строка :2
Не списано 200 шт товара Крепления, счет учета 10.01

Вот и что делать я не знаю.
Во-первых проверьте время авансового отчета, установите 8ч00мин. А требование -накладную сделайте в 23-00( НАПРИМЕР) то есть списание позже.. И все получиться.... Удачи!
Читают тему
(гостей: 1)