Нет, я не главный бухгалтер, помогаю человеку, который временно остался без гл.бухгалтера.<br>Спасибо за ответ! Видимо, мы не совсем идентичные статьи читаем.Просто не хотелось всю статью перепечатывать, но дословно там написано так:<br>"...В налоговом учете операция по переносу убытков на будущее отражается перед закрытием года датой последнего дня года с помощью проводки с кредита 99.01.1 "Прибыли и убытки по детя-ти, не облаг.ЕНВД" в дебет счет 97.11 "Убытки прошлых лет" по виду учета НУ на сумму убытка..." - это инструкция по программам 1С "бухгалтерия" и УПП.<br><br>В инструкции к "Бухгалтерия предприятия КОРП" практически то же самое:<br>"..Операция по переносу убытков на будущее отражается перед закрытием года датой послед.дня год с помощью проводки:<br> с Кт сч. 99.01.1<br> в Дт сч. 97.21<br> сумма БУ и "ПР" не заполнены<br> сумма НУ равна сумме убытка по Дт и Кт<br> сумма ВР равна сумме убытка с минусом по Дт и Кт..."<br><br>Диск ИТС за ноябрь 2009.<br><br>А вашей цитаты я не нашла - <br>"А есть фраза что после того как вы перенесете убыток,<br>"Тогда при закрытии меяца ..."<br>Дт 99.01 Кт 97.<br><br>Может, то, что я читаю, не подходит конкретно для моей программы, или методика переноса убытка для всех одинакова, а я просто неправильно толкую?<br>