ЗУП 81

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
погавкать? ни одного ответа по делу? вот это уже хамство.
буду знать, что отвечать вам не стоит, все равно бесполезно.
А что вы мне ответили?

"как-то странно. вы вроде читаете, что вам пишет программа, но не даете себе труда подумать."

очень понятно стало, что же за проблема

"а где искали?
у вас перед глазами окно Вид заработка: основной средний заработок, индексируемый.
вы добавляете в табличную часть "Расчетная база" новый вид расчета. справа у вас табличная часть "Ведущие начисления". программа выдает сообщение, что в "Ведущих начислениях" после добавления вида расчета в "Расчетную базу" не хватает вида расчета. что непонятного? вы знаете, что такое базовые, ведущие и вытесняющие начисления?"

Как бы тоже ничего нового

"ага, программа его выдумала :-)
что, ни в основных, ни в дополнительных?"

очень познавательный ответ

"чудеса случаются. вам повезло :-)"

а этот так вообще
Спасибо. Помогли

Да уж, лучше не отвечайте, всё равно кроме грязи от вас ничего не дождёшься
вы хотите сказать, что такого вида расчета нет, а программа ссылкается на него и капризничает? это и есть чудеса. и я постоянно слышу от пользователей одну и ту же песню "я ничего не трогал, оно само". само бывает, конечно, но крайне редко. вы где-то накосячили. ищите ошибку.
грязь у вас в голове.
я сама не раз слышала такое "я ничего не трогал и т.п."
Но этого вида нет ни в рабочей базе, ни в пустой, (специально создала, чтобы проверить)
почему бы не поставить точку прерывания в конфигураторе и не отследить по шагам, откуда что берется?

а если в пустой создать доплату и включить в средний, та же ошибка вылезает?
> Но этого вида нет ни в рабочей базе, ни в пустой, (специально создала, чтобы проверить)

Вид расчета "По итогам работы за год"  предопределенный, его не может не быть.
точно-точно. в доп. начислениях, с кодом "00003". может, вы его переназвали? или удалили каким-то образом?
да, разобралась уже, бухи переименовали
Спасибо
> Вид расчета "По итогам работы за год"  предопределенный, его не может не быть.

Я тоже думал, что такого не бывает, до тех пор пока в одном из "Жёстких" документов работающих с ПВР-ами вместо стандартного наименования обнаружил нечто весёлое.
Как помню по моему это был "Оплата праздничных и выходных" в котором при автозаполнении вдруг вместо оплаты или доплаты за праздники и выходные вдруг вышло что то типа "Бригадирская надбавка".

З.Ы. Любят некоторые юзеры ПВР-ы переименовывать. :)

выходит, я была права. и чудес не бывает. а бывают косяки. и вид расчета есть.
Читают тему
(гостей: 1)