Расходы ОСНО и ЕНВД. Срочно.Срочно. 1с 8
29.03.2010
06:13
Добрый день! Не могу сообразить как проставить счета учета в статьях расходов, если расходы используются в нескольких видах налогообложения. Например, Амортизация, юридические расходы и т.п. ИЛИ В 1кв года была ЕНВД+ОСН. После прекращения ЕНВД как эту амортизацию установить только на ОСН, если ОС использовался и в обоих видах деятельности, а теперь только в одной. Так же как мне увидеть в оборотно-сальдовой ведомости по счету 44 по субсчетам, чтоб было видно одновременно (как в 1С 7,7) и 44-ЕНВд, и 44-ОСН, и 44-К распределению.Заранее благодарна.
29.03.2010
12:49
Для статей затрат есть такой параметр "Отнесение расходов (ЕНВД)".
Если Вы хотите, чтобы расходы в конце месяца распределились пропорционально, например, выручке - можете указать "Расходы распределяются".
> После прекращения ЕНВД как эту амортизацию установить только на ОСН, если ОС использовался и в обоих видах деятельности, а теперь только в одной.
Мне кажется можно и не менять статью, ведь выручки ЕНВД не будет, соответственно счет 44 (по статье с видом "расходы распредяются") закроется целиком на ОСН.
Ну можно конечно и поменять (если хочется) тогда этот уже документом "Изменение способов отражения расходов по амортизации".
> Так же как мне увидеть в оборотно-сальдовой ведомости по счету 44 по субсчетам, чтоб было видно одновременно (как в 1С 7,7) и 44-ЕНВд, и 44-ОСН, и 44-К распределению.
Настройка отчета (та же ОСВ)...детализация отчета
Если Вы хотите, чтобы расходы в конце месяца распределились пропорционально, например, выручке - можете указать "Расходы распределяются".
> После прекращения ЕНВД как эту амортизацию установить только на ОСН, если ОС использовался и в обоих видах деятельности, а теперь только в одной.
Мне кажется можно и не менять статью, ведь выручки ЕНВД не будет, соответственно счет 44 (по статье с видом "расходы распредяются") закроется целиком на ОСН.
Ну можно конечно и поменять (если хочется) тогда этот уже документом "Изменение способов отражения расходов по амортизации".
> Так же как мне увидеть в оборотно-сальдовой ведомости по счету 44 по субсчетам, чтоб было видно одновременно (как в 1С 7,7) и 44-ЕНВд, и 44-ОСН, и 44-К распределению.
Настройка отчета (та же ОСВ)...детализация отчета
30.03.2010
09:33
Спасибо. Значит никакой простоты нет( по 1 вопросу),( а по 2 вопросу) но в детализации не получается. Есть только"отбор", но и там только по группе или ОСНО, или ЕНВД, или К распределению. А хочется одновременно.
30.03.2010
12:35
По второму вопросу (детализация отчета) ОСВ по сч.44:
На закл.Детализация (настройки отчета) уже есть "статьи затрат", добавьте еще строку и выберите поле "Отнесение расходов к деятельности, облагаемой ЕНВД" (причем это поле должно быть в списке первым).
Т.е. в табличке По субконто будут строки:
- Статьи затрат.Отнесение расходов к деятельности, облагаемой ЕНВД
- Статьи затрат.
Вот и получите одновременно группировку по отнесению к ЕНВД и увидите конкретные статьи затрат
На закл.Детализация (настройки отчета) уже есть "статьи затрат", добавьте еще строку и выберите поле "Отнесение расходов к деятельности, облагаемой ЕНВД" (причем это поле должно быть в списке первым).
Т.е. в табличке По субконто будут строки:
- Статьи затрат.Отнесение расходов к деятельности, облагаемой ЕНВД
- Статьи затрат.
Вот и получите одновременно группировку по отнесению к ЕНВД и увидите конкретные статьи затрат
1С 8.1.15.14 ЗиУП 2.5.22.3: начисление ФСС от НС с 2010 года, не отобр. в регл. отчете7.70.637 конфигурация "Бухгалтерия для бюджетных учреждений" (ред. 6.1)
Читают тему
(гостей: 1)