Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Как правильно рассчитать себестоимость продукции после ее доработки?

hypocrite
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.02.2010
Сообщений: 27
Пост №1
 
13.04.2010 14:18

Не могу исправить элементарную ситуацию<br>Нужно произвести 5 кг «соленая рыба».<br>Для этого я беру <br>5 кг по 10 руб = 50 руб («свежо мороженой рыба»)<br>1 кг. По 2,5 руб = 2,5 руб («соли»)<br>1 руб за 5 кг = 5 руб. (оплата труда)<br>Итого выходит у меня<br>5 кг. На сумму 57,5 руб. («соленая рыба»)<br>===================================<br>Потом вдруг оказывается, что плохо посолили нужно досолить (как бы не доработали, или переделка, может быть как и исправимый брак, а может клиент хочет чтобы ее еще раз посолили, а может быть, что после длительного хранения она начала вонять, и что бы не воняла нужно ее еще раз досалить )<br>Берем <br>5 кг по 11,5 руб = 57,5 руб («соленая рыба» ГП)<br>1 кг. По 2,5 руб = 2,5 руб («соли»)<br>1 руб за 5 кг = 5 руб. (оплата труда)<br>Итого выходит <br>5 кг на сумму 65 руб («соленая рыба»)<br>НО!!!! <br>При расчете себе стоимости пишет, что <br><br>«Не выполнено распределение по переделам для затрат:<br>Подразделение: Отдел производства<br>Номенклатурная группа: <br>Статья затрат: Затраты на производство<br>- Затрата соленая рыба, характеристика: , серия: <br>- Продукция: соленая рыба, характеристика: , серия:»<br><br>А в отчетах выпуска продукции получается следующая штука<br> Кол Цен Сумма<br>«соленая рыба» 10 12,25 122,5<br>ОПзС№1 5 11,50 57,50<br>ОПзС№1 5 13,00 65,00<br>РасчСебВ 3,75<br>РасчСебВ -3,75<br><br>А если посмотреть отчет партии товаров но без группировки по док.движения то получается что у меня на складе хранится<br>5 кг по 12,25 руб = 61,25 руб («соленая рыба»)<br><br>Хотя на самом деле у меня должно быть 5 кг по 13 руб. = 65 руб. (а не на 61,25)<br>Помогите пожалуйста, что не так делаю, или что упускаю !!! Все уже перерыл, негде ответ найти не могу.<br>

katya07931505
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.09.2009
Сообщений: 31
Пост №2
 
15.04.2010 14:28

Попробуй оприходовать свою рыбу (в 1 варианте) как полуфабрикат, а потом снова её в переработку кинуть. Как таковую готовую продукцию вы не можете заново доработать. Или поищи в документах как списать брак, я не уверена, что стоимость работы два раза списывать на себестоимость, это же по чьей-то вине брак, вот на него и списывать надо, а не на продукцию. Лично у нас кто брак допускал, тот переделывл свою работу бесплатно, а материалы дополнительные не списывали, все равно нормы завышены, и так проходило.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация