У меня 1с Предприятие 8.1 конф.1.6.24.7 и я правда не вижу "страховые взносы" сч.69 есть 1 субконто "виды платежей в бюджет2 есть, "налог (взносы) начислено/уплачено2 есть, а "страховые взносы" нет. Подскажите пожалуйста подробнее.
У меня 1с Предприятие 8.1 конф.1.6.24.7 и я правда не вижу "страховые взносы" сч.69 есть 1 субконто "виды платежей в бюджет2 есть, "налог (взносы) начислено/уплачено2 есть, а "страховые взносы" нет. Подскажите пожалуйста подробнее.
"налог (взносы) начислено/уплачено" - это первое значение субконто. А что еще есть в списке выбора?
> Все уже есть. 69 счет по умолчанию имеет 1 вид субконто:Виды платежей в бюджет (фонды). А "страховые взносы" - это уже конкретное значение этого вида субконто. См. внимательней.<br><br>Не путайте народ, товарищ. У субконто "Виды платежей в бюджет (фонды)" нет значения "Страховые взносы". Есть "Расходы по страхованию", но это уже из другой оперы.<br><br>А отсечение информации по страховым взносам, для целей подготовки отчётности, выполняется за счёт новых регистров накопления "Страховые взносы исчисленные" и "Расчеты по страховым взносам".
Т.е. в оборотно-сальдовой ведомости не увидеть?
> Т.е. в оборотно-сальдовой ведомости не увидеть?<br><br>Для разделения в ОСВ можете завести новое субконто. Метод местами не всегда удобный, но можете мне поверить гораздо более разумный, чем ковыряние синтетических счетов.<br><br>З.Ы. Хотя я для задачи "Посмотреть чего там ещё не оплачено отдельно по ЕСН и страховым взносам" сковырял бы простенький отчётик.
У мня есь элемент "расходы по страхованию". Но только как бы настроить так чтобы документом отражение з/п в регламентированном учете зразу это субконто вылазило? есть ли такая возможность?<br>
Из выше сказанного можно сделать вывод: Лучше получите переплату по ЕСН из ИФНС и спи спокойно! Правильно? Надежно?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |