Командировка директора
24.05.2010
13:04
Здравствуйте! Подскажите, кто знает:
директор собрался в загранкомандировку, какие кадровые и бухгалтерские документы должны быть? Говорит, что едет на переговоры. Что,чем и как должно быть правильно подтверждено ( как я поняла авиабилеты будут точно)?
директор собрался в загранкомандировку, какие кадровые и бухгалтерские документы должны быть? Говорит, что едет на переговоры. Что,чем и как должно быть правильно подтверждено ( как я поняла авиабилеты будут точно)?
25.05.2010
22:14
Насколько помню, нужно оформить задание (то есть бумажку с записью, что необходимо сделать за время поездки) на основании его делают приказ (командировать такого-то, туда-то и за тем-то ) по приезду сотрудник отчитывается - авансовый отчет с приложением всех документов (билетов, сч-фактур, накладные и проч.)
26.05.2010
13:55
Большое спасибо! А если всего этого скорее всего не будет( т.е. будут одни билеты), могу ли отнести это на 91.2 и ни к чему не брать, а толко вернуть ему деньги за билет?
01.06.2010
13:02
Если не берете на затраты для исчисления налога на прибыль, все равно надо облагать НДФЛ эту сумму. С какого перепугу оплачиваете личные поездки директора из средств организации. А сейчас с 2010 года, могут начислить и страховые взносы на эту сумму. ИМХО.
Читают тему
(гостей: 1)