Узел учета тепловой энергии

Новая тема
Наша организация является собственником здания. Как правильно в бухгалтерском учете отразить затраты по установке узла учета тепловой энергии на данном объекте? Или может нам необходимо ввести в эксплуатацию узел учета тепловой энергии как основное средство?
А что главного бухгалтера у вас нет.
Главный бухгалтер в отпуске, и мне самой надо в этом разобраться сейчас. Или это будет списано на затраты  как кап.ремонт или же это основное средство. Если ОС, то не могу по классификатору определиться с ОКОФ.
А стоимость какова?
140 тыс.руб.
Раньше уже был узел учета? Вы пишите про капремонт, что имели в виду?
Если бы узел учета был, то понятное дело что это был бы обычный ремонт. А это вновь установленный. И вопрос в том, либо это отдельный объект ОС, либо эту установку отнести на увеличение стоимости здания, где он был установлен, так как данная установка была направлена на улучшение эксплутационных свойств этого здания.То есть под кап.ремонтом я подразумевала реконструкцию,техническое перевооружение здания.
Вряд ли это кап. ремонт. Скорее модернизация
У меня был приобретен эл.котел для обогрева здания. Я завела отдельный объект учета основного средства, хотя и для улучшения эксплуатационных свойств.
Я завела бы отдельный объект ОС, группа "Измерительные приборы". При чём здессь модернизация? Здание ведь и без него прекрасно функционирует. Характеристики здания при этом не улучшаются. При таком подходе можно всё что в здании отнести на его модернизацию. Если затраты собираются на объекте, нужно делать через объекты строительства
Читают тему
(гостей: 1)